Iniciativa promove inclusão feminina na alta gastronomia de SP

Iniciativa contará com dez pratos exclusivos de chefs de diversos estados brasileiros

Boa gastronomia e causa social. Dessa união surgiu o “Entrada Delas”, projeto que promove a inclusão produtiva e visibilidade da presença feminina na alta gastronomia paulistana.

Idealizada pela Stella Pure Gold, marca do portfólio da Ambev, a ação leva entradas assinadas por chefs revelações de diversos estados a 11 restaurantes da capital até dia 15 do mês.

Ação leva entradas assinadas por chefs mulheres em ascensão para grandes restaurantes de SP
Créditos: Bruno Fujii
Ação leva entradas assinadas por chefs mulheres em ascensão para grandes restaurantes de SP

O “Entrada Delas” conta com o apoio da chef Helena Rizzo, única mulher brasileira à frente de um restaurante condecorado com uma estrela Michelin, o Maní.

Rizzo, também reconhecida por premiações internacionais, já falou em outras ocasiões sobre a importância de ajudar a evidenciar profissionais que, assim como ela, desejam ser reconhecidas pela competência, capacidade e força de trabalho.

Sem dúvida, é sempre uma honra receber reconhecimento do seu trabalho. Mas não gosto de ocupar esse papel de ‘única’. A gastronomia brasileira conta com tantas mulheres incríveis que ainda não têm a projeção merecida. Meu desejo é ser uma entre muitas”, afirma a chef.

Além de Helena Rizzo, a ação também conta com a participação de duas grandes chefs e parceiras de longa data de Stella, Bel Coelho e Kátia Barbosa, que assumiram a tutoria do desenvolvimento das entradas, que ficarão disponíveis nos restaurantes participantes por tempo limitado.

Ao pedir um dos pratos da ação, além de experimentar as criações de mulheres que são revelações da gastronomia brasileira e prestigiar seus trabalhos, o consumidor também vai ganhar de presente uma long neck de Stella Pure Gold –cerveja com 17% menos calorias e sem glúten– para brindar a entrada.

As chefs, seus pratos e os restaurantes participantes 

Chef: Beatriz Branco (Campo Grande – MS)
Entrada: Lapapé Pantaneiro (lapapé de mandioca, mix de cogumelos salteados, pesto de baru com manjericão e pimenta biquinho em conserva)
Onde encontrar: Charco Restaurante (Rua Peixoto Gomide, 1492 – Jardim Paulista) – a partir de 02/04
 

Chef: Camila Faro (Aracaju – SE)
Entrada: Aratu Moquecado (aratu em trouxinha de folha de bananeira com farofa de castanha e vinagrete de caju)
Onde encontrar: Petí Gastronomia (Rua Cotoxó, 110 – Pompeia) – a partir de 02/04
 

Chef: Catarina Ferraz (Vitória da Conquista – BA)
Entrada: Crudo (robalo cru, aguachile de uvas verdes, picles de maxixe, uvas verdes frescas e óleo de coentro)
Onde encontrar: Ecully (Rua Cotoxó, 493 – Pompeia) – a partir de 02/04
 

Chef: Cidinha Santiago (Belmiro Braga – MG)
Entrada: Bolinho de Inhame (bolinho de inhame recheado com queijo meia cura, acompanhado por geleia de acerola com pimenta)
Onde encontrar: A Baianeira (MASP – Av. Paulista, 1578 – Bela Vista) – a partir de 02/04
 

Chef: Duda Lopes (Recife – PE)
Entrada: Tartare Pernambucano (steak tartare de carne de sol, caviar de cajá, picles de cebola roxa e chips de tapioca)
Onde encontrar: Tonton (Rua Caconde 132, Jardim Paulista) – a partir de 02/04
 

Chef: Gabriela Morais (João Pessoa – PB)
Entrada: Tartare de Vieiras – (vieira fresca, vinagrete de pimentas, picles de melão, dashi de tucupi, pipoca de arroz vermelho e óleo de coentro)
Onde encontrar: Ama܂zo (Shopping Pátio Higienópolis – Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis) – a partir de 02/04
 

Chef: Isabela Rocha (Belo Horizonte – MG)
Entrada: Jiló e Couve-Flor (jiló defumado, acompanhado por molho de mostarda Ancienne, picles de couve-flor e jiló, creme de couve-flor fermentada e farofa de brioche)
Onde encontrar: Evvai (Rua Joaquim Antunes, 108 – Pinheiros) – a partir de 04/04
 

Chef: Isis Luz (Salvador – BA)
Entrada: Snack de Tapioca (telha de tapioca, creme de vatapá, farofa de camarão defumado, caviar de pimenta e vinagrete de tomate verde)
Onde encontrar: Manioca (Shopping Iguatemi – Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano) – a partir de 01/04
 

Chef: Sida Borari (Santarém – PA)
Entrada: Pirarucu Empanado (pirarucu empanado, pesto de jambu e geleia de cupuaçu com pimenta wai wai)
Onde encontrar: Banzeiro (Rua Tabapuã, 830 – Itaim Bibi) e Barú Marisqueria (R. Augusta, 2542 – Cerqueira César) – a partir de 03/04
 

Chef: Thaís Nascimento (Serra – ES)
Entrada: Gyoza (gyoza tostado de fígado de galinha, jus de frango e picles de quiabo)
Onde encontrar: Komah (Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 378 – Barra Funda) – a partir de 02/04