No Paraguai é possível fritar ovo e bacon no asfalto

23/04/2014 00:00 / Atualizado em 06/05/2020 16:02

Nos últimos 50 anos, 80% das florestas nativas do Paraguai desapareceram por conta do desmatamento. Para chamar atenção aos efeitos climáticos causados pela devastação catastrófica, a organização ambientalista WWF, em parceria com a Oniria/TBWA, literalmente “fritou um ovo no asfalto”.

Na campanha, batizada de “Menu Aquecimento Global”, o renomado chef paraguaio Rodolfo Angenscheidt preparou ovos fritos com bacon e churrasquinho com polenta em uma frigideira colocada sobre o asfalto de uma das principais avenidas de Asunción. Em poucos minutos os alimentos estavam prontos.

O vídeo foi gravado em fevereiro, quando as temperaturas na capital paraguaia estavam mais amenas –cerca de 40ºC. Em janeiro, os termômetros registram mais de 50ºC. A campanha começou a ser veiculada esta semana na mídia do país.