Produtos químicos podem estar relacionados com risco de câncer

Cinquenta produtos químicos consumidos diariamente, encontrados em alimentos e em produtos de estética, podem aumentar o risco de câncer, é o que sugere um estudo realizado da Universidade de Brunel, em Londres. As informações são do jornal ‘The Daily Mail’.

Um grupo formado por 174 cientistas em 28 países analisou o consumo de produtos químicos e o desenvolvimento da doença. Cinquenta dos produtos foram classificados como maléficos para o corpo se consumidos em altas doses.

Entre os produtos químicos, foram destacados o uso do triclosan, encontrado em sabonetes antibacterianos; o ftalato, usado para compor plástico; o dióxido de titânio, que compõe protetores solares e a acrimalida, das batatas fritas.

Foram encontrados grande quantidade de acrimalida, presente nas batatas fritas, em casos de câncer (Foto: PeterPolak/iStock)

A pesquisa concluiu que os produtos químicos acumulados nos corpos foram encontrados em um a cada cinco casos diagnosticados de câncer nos 28 países que fizeram parte do estudo.

Os cientistas esperam agora aprofundar o estudo para comprovar a relação entre o consumo de produtos químicos e o risco de câncer.

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