Síndrome rara transforma carboidratos de alimentos em álcool

14/04/2015 00:00 / Atualizado em 06/05/2020 20:22

O norte-americano Nick Hess sofre de uma doença rara que faz com que o excesso de leveduras (tipo de fungo) no intestino transforme os carboidratos dos alimentos em álcool.

De acordo com a BBC, indícios de pacientes com a chamada “síndrome da fermentação intestinal” surgiram na literatura médica nos anos 1970, quando pesquisadores do Japão descreveram um misterioso distúrbio em pessoas que apresentavam infecções fúngicas crônicas.

Barbara Cordell, diretora de Ciências da Saúde e Enfermagem do Panola College, no Texas, estuda o distúrbio desde 2005.

Foi lendo sobre o trabalho da pesquisadora que a mulher de Nick Hess finalmente descobriu o mistério do distúrbio que o afligia. O casal não hesitou em procurar Cordell.

Exames indicaram que Hess apresentava 400% mais leveduras no intestino do que o nível considerado normal.

Desde então, cerca de 50 pessoas entraram em contato com a médica alegando sofrer do problema, mas ela acredita que o verdadeiro número de casos nos Estados Unidos seja o dobro disso.

Leia aqui a reportagem completa da BBC Brasil