A batata recheada de airfryer que todo mundo vai querer fazer em casa

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Fácil

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Recheio irresistível e casquinha dourada com o mínimo de esforço

Em parceria com Cleudivan Noronha
24/05/2025 22:03
Batata Recheada
Batata Recheada - iStock/MartinFredy

A batata recheada é um clássico comfort food que conquistou o mundo pela versatilidade. Seu formato de “barquinho” permite infinitas variações de recheio — de queijos e vegetais a carnes e molhos mais elaborados. Popularizada em lanchonetes e bares nos anos 2000, a batata recheada ganhou versões mais práticas com o avanço das tecnologias domésticas, como a Airfryer, que permite assá-la com rapidez e sem abrir mão da crocância.

Usar a Airfryer para fazer batatas recheadas é uma solução moderna para quem busca praticidade sem perder o sabor. A textura da casca fica crocante por fora, enquanto o interior permanece macio, ideal para receber um recheio bem temperado. Nesta receita, vamos com uma combinação de queijo, requeijão e bacon, mas você pode adaptar para versões vegetarianas, veganas ou gourmet, com ingredientes como cogumelos, brie ou ervas frescas.

Ingredientes
2 unidades de batatas grandes (tipo Asterix)
1/2 xicarás de requeijão cremoso
1/2 xicarás de muçarela ralada
1/3 xicarás de bacon em cubos (opcional)
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 unidade de azeite de oliva para pincelar
1 unidade de cebolinha picada para finalizar (opcional)
Modo de preparo
1. Lave bem as batatas e fure a casca com um garfo. Pincele com azeite e leve à Airfryer a 200 °C por 30 minutos, virando na metade do tempo.
2. Enquanto isso, frite o bacon (se usar) até dourar e reserve.
3. Retire as batatas da Airfryer, corte uma tampa em cada uma e, com cuidado, retire parte da polpa com uma colher, formando uma cavidade.
4. Misture a polpa da batata com o requeijão, o queijo e o bacon. Tempere com sal e pimenta.
5. Recheie as batatas com essa mistura e volte à Airfryer por mais 5–8 minutos ou até o topo dourar e o queijo derreter.
6. Finalize com cebolinha picada e sirva quente.