A mais saborosa lasanha de camarão!

Sem açúcar

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Avançado

Região

Brasileira

Uma combinação perfeita de camarão suculento e molho cremoso, essa lasanha de camarão é ideal para celebrar o final de semana com muito sabor e satisfação.

07/07/2024 17:28
Lasagna de camarão
Lasagna de camarão - iStock/Ekaterina Parfenova

A lasanha de camarão é uma escolha perfeita para um jantar especial. Com camadas generosas de camarões suculentos, molho de tomate bem temperado e um toque cremoso de requeijão e creme de leite, essa lasanha conquista pela explosão de sabores.

O queijo prato ralado derretido no topo adiciona a finalização perfeita. Fácil de preparar, a receita rende sete porções e é ideal para surpreender sua família ou amigos com um prato sofisticado e delicioso.

Aproveite a oportunidade de transformar uma simples refeição em uma verdadeira celebração com essa lasanha incrível!

Ingredientes
1000 gramas de camarão sete barbas, descascados
500 gramas de massa de lasanha pronta
2 xicarás de requeijão cremoso
2 unidades de molho de tomate (caixinha)
1 lata de creme de leite
1/2 copo de leite
1 pitada de orégano
1 pitada de sal a gosto
2 pitadas de alho picado
1 unidade de cebola média picada
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de molho de pimenta vermelha
1/4 unidades de pimentão picado
2 pitadas de salsinha fresca picada
400 gramas de queijo prato ralado
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue rapidamente o alho e a cebola até dourarem.
2. Adicione os camarões e cozinhe por alguns minutos até que fiquem rosados. Tempere com orégano, sal, molho de pimenta, pimentão e salsinha. Acrescente o molho de tomate e cozinhe até obter um molho encorpado. Reserve.
3. Em um recipiente, misture o creme de leite, o requeijão e o leite até obter um molho cremoso. Reserve.
4. Cozinhe as folhas de massa para lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Se desejar, adicione um sachê de caldo de galinha e alho à água do cozimento para dar mais sabor. Escorra e reserve.
5. Em uma travessa, monte camadas alternadas: comece com o molho de camarão, seguido por camadas de massa, molho cremoso e queijo prato. Repita o processo até esgotar os ingredientes.
6. Finalize com uma camada de molho cremoso e cubra generosamente com queijo prato ralado.
7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
8. Retire do forno, deixe repousar por alguns minutos e sirva essa maravilha.