A melhor macarronada com molho de carne

Sem soja

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Descubra como fazer uma macarronada irresistível com espaguete al dente, molho de tomate e carne suculenta. Confira a receita!

21/07/2024 05:29
Macarronada com molho de carne
Macarronada com molho de carne - iStock/GeorgeDolgikh

A macarronada é um prato clássico e querido por muitos, que combina o sabor do espaguete al dente com um delicioso molho de tomate e carne suculenta. Essa receita é perfeita para reunir a família em torno da mesa e desfrutar de momentos especiais.

O segredo para uma macarronada ainda mais saborosa está no refogado cuidadoso da carne com alho e cebola, e no toque final do manjericão fresco, que traz um aroma incrível à preparação. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Ingredientes
1 unidade de macarrão (pacote de espaguete 500g)
500 gramas de carne (patinho cortado em cubos)
2 unidades de molho de tomate (caixinhas)
1 unidade de dentes de alho picado
1 unidade de cebola picada
2 colheres de sopa de azeitona verde picada
10 unidades de manjericão fresco
1 colher de sopa de óleo de soja (a gosto)
1/2 xicarás de parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque um fio de óleo de soja e refogue a cebola e o alho picado até que fiquem dourados e liberem um aroma delicioso.
2. Acrescente a carne cortada em cubos e refogue até que fique bem cozida e com uma linda coloração dourada.
3. Junte o molho de tomate, as azeitonas picadas e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para que os sabores se misturem.
4. Adicione as folhinhas de manjericão fresco, que vão proporcionar um aroma irresistível à macarronada, e desligue o fogo.
5. Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem, garantindo que fique no ponto perfeito.
6. Sirva a carne com molho sobre o espaguete cozido, finalizando com queijo ralado a gosto, que irá trazer um toque de cremosidade e sabor à receita.
7. Prepare-se para saborear essa macarronada deliciosa e aproveite cada garfada com alegria! Bom apetite!