A receita de lasanha bolonhesa que você não vai acreditar que é light!

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Preparação
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4 pessoas

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Gourmetizando

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Sabor de lasanha tradicional com ingredientes que cabem na dieta

Em parceria com Cleudivan Noronha
12/05/2025 07:33
Lasanha à bolonhesa
Lasanha à bolonhesa - iStock/GoodLifeStudio

A lasanha à bolonhesa é um dos pratos mais tradicionais da culinária italiana, mas a versão fitness e low carb prova que é possível manter o sabor sem exagerar nos carboidratos. Substituindo a massa tradicional por fatias de abobrinha ou berinjela e utilizando uma carne magra bem temperada, essa receita traz leveza, saciedade e muito sabor.

É ideal para quem quer seguir uma alimentação equilibrada sem abrir mão de pratos clássicos e reconfortantes.

Ingredientes
Para a "massa"
2 unidades de abobrinha médias cortadas em fatias finas no sentido do comprimento (opcional: grelhe as fatias para tirar a umidade)
500 gramas de carne moída magra (patinho ou frango)
1/2 unidades de cebola picada
2 unidades de alho picados
1 xicará de molho de tomate sem açúcar
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de orégano a gosto e opcional
1 pitada de manjericão a gosto e opcional
1 colher de sopa de azeite
Para o creme (substituindo o molho branco)
170 gramas de iogurte natural sem açúcar
2 colheres de sopa de requeijão light ou cream cheese
1 unidade de ovo
1 pitada de noz moscada a gosto
1 pitada de sal a gosto
Montagem
100 gramas de queijo muçarela light ralado
1 pitada de parmesão ralado para gratinar (opcional)
Modo de preparo
1. Prepare o molho bolonhesa: refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Junte o molho de tomate, ajuste os temperos (sal, pimenta, orégano e manjericão) e deixe apurar por 10 minutos.
2. Prepare o creme: misture o iogurte, o requeijão e o ovo. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
3. Monte a lasanha em uma travessa: intercale camadas de abobrinha, molho bolonhesa, creme e muçarela. Finalize com queijo parmesão.
4. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos ou até gratinar.
5. Espere 5 minutos antes de cortar, para firmar bem as camadas.