A receita de lasanha bolonhesa que você não vai acreditar que é light!
Detalhes da Receita
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Gourmetizando
Sabor de lasanha tradicional com ingredientes que cabem na dieta

A lasanha à bolonhesa é um dos pratos mais tradicionais da culinária italiana, mas a versão fitness e low carb prova que é possível manter o sabor sem exagerar nos carboidratos. Substituindo a massa tradicional por fatias de abobrinha ou berinjela e utilizando uma carne magra bem temperada, essa receita traz leveza, saciedade e muito sabor.
É ideal para quem quer seguir uma alimentação equilibrada sem abrir mão de pratos clássicos e reconfortantes.
Ingredientes
- Para a "massa"
- 2 unidades de abobrinha médias cortadas em fatias finas no sentido do comprimento (opcional: grelhe as fatias para tirar a umidade)
- 500 gramas de carne moída magra (patinho ou frango)
- 1/2 unidades de cebola picada
- 2 unidades de alho picados
- 1 xicará de molho de tomate sem açúcar
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de orégano a gosto e opcional
- 1 pitada de manjericão a gosto e opcional
- 1 colher de sopa de azeite
- Para o creme (substituindo o molho branco)
- 170 gramas de iogurte natural sem açúcar
- 2 colheres de sopa de requeijão light ou cream cheese
- 1 unidade de ovo
- 1 pitada de noz moscada a gosto
- 1 pitada de sal a gosto
- Montagem
- 100 gramas de queijo muçarela light ralado
- 1 pitada de parmesão ralado para gratinar (opcional)
Modo de preparo
- 1. Prepare o molho bolonhesa: refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Junte o molho de tomate, ajuste os temperos (sal, pimenta, orégano e manjericão) e deixe apurar por 10 minutos.
- 2. Prepare o creme: misture o iogurte, o requeijão e o ovo. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
- 3. Monte a lasanha em uma travessa: intercale camadas de abobrinha, molho bolonhesa, creme e muçarela. Finalize com queijo parmesão.
- 4. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos ou até gratinar.
- 5. Espere 5 minutos antes de cortar, para firmar bem as camadas.