Abobrinha cremosa bem fácil de fazer

Sem soja

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Descubra como preparar uma abobrinha cremosa, uma receita fácil e nutritiva que vai conquistar seu paladar com ingredientes simples e preparo rápido.

13/07/2024 17:31
Abobrinha cremosa
Abobrinha cremosa - Receitas que amo

Abobrinha cremosa / Créditos – Receitas que amo

A abobrinha cremosa é a opção perfeita para quem busca uma refeição leve, saborosa e fácil de preparar. Esta receita combina a suavidade da abobrinha com o sabor marcante do parmesão e a cremosidade do requeijão, resultando em um prato que agrada a todos. A adição de cenoura ralada não só traz um toque de doçura natural, mas também incrementa o valor nutricional, tornando a refeição ainda mais saudável.

Ideal para dias em que você quer algo prático sem abrir mão do sabor, essa abobrinha cremosa é versátil e pode ser servida como acompanhamento ou prato principal. Em poucos minutos, você terá uma refeição deliciosa e reconfortante. Experimente servir com arroz integral ou como recheio de panquecas para variar o cardápio. Receita especial do canal Receitas que Amo.

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1/2 unidades de cebola
2 unidades de dentes de alho
1 unidade de abobrinha italiana grande picada em pedaços pequenos
1 unidade de cenoura
1/2 copo de requeijão
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 pitadas de páprica a gosto (pode ser a doce ou picante)
2 pitadas de pimenta do reino (a gosto)
2 pitadas de sal (a gosto)
Modo de preparo
1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até que ela fique transparente.
2. Em seguida adicione o alho e refogue por mais um minuto.
3. Junte agora a abobrinha, a cenoura e tempere com sal, pimenta a gosto e páprica (cuidado com o sal pois o parmesão, que adicionaremos daqui a pouco, tende a ser salgado).
4. Refogue em fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando (cerca de 5 a 10 minutos) ou até que a abobrinha e a cenoura estejam macias.
5. Por fim, junte o requeijão, o parmesão, misture e sirva.