Aligot tradicional da França leva 2 queijos; aprenda a fazer

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Fácil

A receita do aligot é simples e pede poucos ingredientes; veja o modo de preparo

16/11/2024 11:29
Aligot é uma espécie de purê de batatas com queijo
Aligot é uma espécie de purê de batatas com queijo - Receitas que Amo

Você já conhece o aligot? Esse prato incrível da culinária francesa vai te conquistar com sua textura cremosa e elástica, além de um sabor marcante. Apesar do nome sofisticado, fazer aligot é mais simples do que parece.

Trata-se de um purê de batatas com uma generosa quantidade de queijo, que deixa tudo ainda mais irresistível. Experimente e prepare-se para se encantar!

 

Ingredientes
Ingredientes
500 gramas de batatas
1 colher de sopa de manteiga
50 militros (ml) de leite
200 gramas de creme de leite
150 gramas de queijo gruyére
250 gramas de muçarela
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
Modo de preparo
1. Para evitar que a tela apague enquanto você cozinha, confira o passo a passo no vídeo em destaque do canal Receitas que amo.
2. Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, ou até que as batatas fiquem macias.
3. Escorra toda a água e passe as batatas por uma peneira, amassando-as para obter uma textura lisa.
4. Devolva o purê de batatas para a panela e adicione o leite, a manteiga e o creme de leite.
5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, mas cuidado para não exagerar, pois os queijos que serão adicionados ao purê tendem a ser salgados.
6. Misture bem todos os ingredientes em fogo baixo, até obter uma textura homogênea e levemente elástica.
7. Aos poucos, adicione os queijos muçarela e gruyere, em três etapas, mexendo bem entre cada adição para que o queijo derreta e se incorpore ao purê.
8. Após adicionar todo o queijo, acerte o sal, se necessário, e sirva imediatamente. O aligot fica melhor quando consumido quente e fresco.