Aprenda a fazer o melhor bobó de camarão de todos

Sem soja

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Avançado

Região

Brasileira

A receita tradicional brasileira que une camarão suculento e purê de mandioca cremoso, o bobó de camarão traz os sabores tropicais da Bahia para sua mesa.

09/07/2024 07:15
Bobó de camarão
Bobó de camarão - iStock/artbyPixel

O bobó de camarão é um clássico da culinária baiana que encanta com seu sabor rico e cremoso. Esta receita une a suculência do camarão ao purê de mandioca, criando uma textura irresistível.

Temperado com azeite de dendê, leite de coco, alho e cebola, o prato ganha um toque especial dos tomates e da salsa fresca, que intensificam os sabores tropicais.

Fácil de preparar, o bobó de camarão é perfeito para quem deseja trazer um pouco da Bahia para o dia a dia, proporcionando uma refeição saborosa e reconfortante.

Ingredientes
Camarão
1000 gramas de camarão médio, limpo
1/2 unidades de limão (suco)
1 unidade de dentes de alho
2 pitadas de sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite
Purê de mandioca
3 colheres de sopa de azeite de dendê
2 unidades de dentes de alho
1 xicará de cebola picada
2 xicarás de mandioca cozida e amassada
2 xicarás de leite de coco
2 unidades de tomate sem pele e sem sementes, picados
4 colheres de sopa de salsa picada
2 pitadas de sal a gosto
Modo de preparo
Camarão
1. Tempere o camarão limpo com suco de meio limão, 1 dente de alho picado e sal a gosto.
2. Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue o camarão temperado por 2 minutos.
3. Reserve.
Purê de Mandioca
1. Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão em fogo baixo até que ela fique bem amolecida, cerca de 20 minutos. Em seguida, amasse-a e reserve.
2. Em outra panela, adicione 3 colheres de sopa de azeite de dendê, 2 dentes de alho picados e 1 xícara de chá de cebola picada. Refogue até dourar.
3. Acrescente a mandioca cozida e amassada, bem como o leite de coco. Misture tudo.
4. Adicione os tomates picados, a salsa, o sal a gosto e misture bem.
5. Junte o camarão refogado à mistura e mexa novamente para incorporar todos os sabores.
6. Sirva o bobó de camarão com arroz branco e aproveite essa explosão de sabores.