Aprenda a fazer o pastel de feira ideal em casa
Detalhes da Receita
Preparação
Tempo total
Porções
3 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Receita fácil revela o truque para fazer um pastel de feira igualzinho ao da barraca
Quer aquele pastel crocante igual ao da feira? Agora você pode fazer em casa! Com uma massa leve e sequinha e um recheio bem temperado, essa receita revela o segredo para conquistar o sabor típico das barracas de feira. O preparo é simples e o resultado surpreende: casquinha crocante, recheio suculento e aroma irresistível. Ideal para o lanche ou para servir aos amigos. Faça hoje mesmo e sinta o gostinho da feira sem sair de casa!

Ingredientes
- Ingredientes da massa
- 2 xicarás de farinha de trigo
- 1 unidade de ovo
- 50 militros (ml) de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de cachaça
- 1 colher de chá de sal
- 1 unidade de óleo para pincelar
- Ingredientes do recheio
- 300 gramas de muçarela
- 1 unidade de tomate picado
- 1 unidade de orégano
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Modo de preparo da massa
- 1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, misturando bem.
- 2. Abra um buraco no centro da mistura e acrescente o ovo, a água, o óleo e a cachaça.
- 3. Misture de dentro para fora, utilizando as mãos para incorporar os ingredientes.
- 4. Continue misturando até obter uma massa macia e homogênea, o que deve levar cerca de 5 minutos.
- 5. A massa estará no ponto quando desgrudar das mãos e da tigela. Se estiver muito dura, adicione um pouco mais de água; se estiver muito mole, adicione mais farinha.
- 6. Abra a massa entre dois pedaços de plástico para evitar que grude.
- 7. Com a ajuda de uma tigela ou cortador de cookies, corte a massa em círculos com aproximadamente 10 cm de diâmetro.
- 8. Coloque os círculos entre plásticos para que não grudem ao serem empilhados.
- 9. Leve os círculos de massa à geladeira por pelo menos 2 horas antes de prosseguir.
- Modo de preparo do recheio
- 1. Em uma tigela, misture o queijo mussarela ralado, o tomate picado, o orégano, o sal e a pimenta.
- 2. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
- 3. Dobre o círculo ao meio, fechando as laterais com a ponta de um garfo para selar o pastel.
- 4. Em uma panela, aqueça óleo em fogo médio.
- 5. Frite os pastéis aos poucos até que fiquem dourados e crocantes.
- 6. Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para que o excesso de óleo seja absorvido. Bom apetite!