Aprenda a fazer omelete de forno delicioso com ingredientes simples
Detalhes da Receita
3 porções
Muito fácil
Praticidade e sabor reunidos em um omelete fofinho assado no forno, ideal para refeições leves e rápidas

O omelete é um prato clássico que agrada a todos pela sua versatilidade, rapidez e sabor. A versão de forno deixa o omelete fofinho, mais fácil de fazer em maior quantidade e ideal para variar o cardápio do dia a dia, com ingredientes simples que você tem na geladeira. Além disso, é perfeito para quem quer um prato leve e nutritivo, podendo ser combinado com saladas ou pães.
Essa receita é ótima para quem não quer complicação, mas deseja uma refeição gostosa e feita em poucos minutos, perfeita para o jantar ou almoço corrido. Com poucos ingredientes e sem necessidade de ficar mexendo na frigideira, o omelete de forno ganha sabor e praticidade.
- 4 unidades de ovos
- 1/2 xicarás de leite
- 1/2 xicarás de queijo ralado (muçarela, parmesão ou outro de sua preferência)
- 1 xicará de legumes picados (tomate, cebola, pimentão, espinafre, ou o que preferir)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma média com manteiga ou azeite.
- 2. Em uma tigela, bata os ovos com o leite, o sal e a pimenta até ficar homogêneo.
- 3. Acrescente o queijo ralado e os legumes picados, misturando delicadamente.
- 4. Despeje a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o omelete esteja firme e levemente dourado por cima.
- 5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.