Aprenda fazer requeijão vegano de inhame para o café da manhã

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Experimente o requeijão vegano de Inhame: uma opção saudável e saborosa para acompanhar suas refeições

25/11/2023 05:15
Aprenda fazer requeijão vegano de inhame para o café da manhã
Aprenda fazer requeijão vegano de inhame para o café da manhã - iSTock

Este requeijão vegano de inhame é uma alternativa deliciosa e saudável para quem busca uma opção livre de laticínios. Com a cremosidade do inhame e um toque de temperos, esse requeijão é perfeito para acompanhar pães, torradas ou como molho para diversas receitas. Aprenda a preparar esta alternativa nutritiva e saborosa com a Catraca Livre!

Ingredientes
2 unidades de inhame médios cozidos e descascados
1/4 xicarás de azeite
1/4 xicarás de limão Suco
1/2 colheres de sopa de levedura nutricional opcional
1 unidade de alho opcional
1 unidade de sal a gosto
Modo de preparo
1. No processador de alimentos ou liquidificador, coloque os inhames cozidos e descascados, o azeite, a água, o suco de limão e a levedura nutricional, se estiver usando.
2. Adicione o alho, o sal e a pimenta, se desejar.
3. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
4. Prove e ajuste os temperos conforme o seu gosto.
5. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
6. Utilize como acompanhamento para pães, biscoitos ou em receitas que pedem requeijão.