Aprenda fazer requeijão vegano de inhame para o café da manhã
Preparação
Tempo total
Porções
5 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Experimente o requeijão vegano de Inhame: uma opção saudável e saborosa para acompanhar suas refeições
Este requeijão vegano de inhame é uma alternativa deliciosa e saudável para quem busca uma opção livre de laticínios. Com a cremosidade do inhame e um toque de temperos, esse requeijão é perfeito para acompanhar pães, torradas ou como molho para diversas receitas. Aprenda a preparar esta alternativa nutritiva e saborosa com a Catraca Livre!
Ingredientes
- 2 unidades de inhame médios cozidos e descascados
- 1/4 xicarás de azeite
- 1/4 xicarás de limão Suco
- 1/2 colheres de sopa de levedura nutricional opcional
- 1 unidade de alho opcional
- 1 unidade de sal a gosto
Modo de preparo
- 1. No processador de alimentos ou liquidificador, coloque os inhames cozidos e descascados, o azeite, a água, o suco de limão e a levedura nutricional, se estiver usando.
- 2. Adicione o alho, o sal e a pimenta, se desejar.
- 3. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- 4. Prove e ajuste os temperos conforme o seu gosto.
- 5. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
- 6. Utilize como acompanhamento para pães, biscoitos ou em receitas que pedem requeijão.