Arroz pilaf com especiarias bem fácil de fazer

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
14/04/2021 17:18

Quem gosta de comida bem temperada vai curtir este arroz pilat. É um prato simples, gostoso e bem condimentado. A origem desse arroz é árabe e, lá, no Oriente médio, costuma ser preparado com cebola, tomate, pimentão e várias outras especiarias.

A dica da receita é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1/2 unidades de cebola
1/2 unidades de pimentão
2 unidades de alho
1 xicará de arroz
1 colher de chá de páprica doce
1/2 colheres de chá de cominho
1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma)
2 xicarás de caldo de vegetais
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de cheiro verde a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que eles fiquem macios.
2. Quando chegar no ponto, coloque o alho picado e refogue por mais um minuto.
3. Em seguida adicione o arroz, a páprica, a cúrcuma e o cominho, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e continue refogando e mexendo para selar levemente os grãos de arroz.
4. Agora coloque o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar com a panela semitapada por cerca de 15 minutos ou até que o caldo seque e o arroz esteja cozido.
5. Em seguida, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos para terminar o cozimento e o arroz ficar soltinho.
6. Depois disso é só finalizar com cheiro verde e servir.

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Arroz pilaf prato bem temperado de origem árabe 
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