Bolinha de frango com queijo: sem massa, mas muito gostosa

Preparação
Tempo total
Porções

6 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Prepare-se para se apaixonar por essa receita que será seu mais novo vício gastronômico

13/12/2024 05:28
Bolinha de frango com queijo
Bolinha de frango com queijo - Receitas que Amo

Que tal experimentar uma receita diferente e saborosa? Aprenda a fazer essas bolinhas de frango com queijo, uma opção prática e irresistível! Essa delícia combina o melhor da coxinha com a bolinha de queijo, mas o segredo é que não leva massa.

Ficou curioso? Confira o passo a passo completo no vídeo do canal Receitas que Amo!

Ingredientes
500 gramas de muçarela
250 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 unidade de ovo
1/4 xicarás de farinha de trigo
1 xicará de farinha de rosca para empanar
500 militros (ml) de óleo parafritar
1 pitada de orégano a gosto
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de páprica a gosto
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture a muçarela, o frango desfiado, o ovo e a farinha de trigo.
2. Tempere a mistura com orégano, sal, pimenta e páprica, e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme e macia.
3. Modele bolinhas com a massa e passe-as pela farinha de rosca, cobrindo-as completamente.
4. Essa receita rende aproximadamente 45 bolinhas, mas a quantidade pode variar de acordo com o tamanho que você moldar.
5. Leve as bolinhas ao congelador por pelo menos 30 minutos antes de fritar.
6. Aqueça o óleo em uma panela e coloque de 4 a 6 bolinhas por vez para fritar, até que fiquem douradas.
7. Mantenha o fogo em uma temperatura média a baixa para que as bolinhas fritem por fora e fiquem bem derretidas por dentro.
8. Pronto! Agora é só servir as bolinhas de frango com queijo com ketchup, mostarda ou o molho de sua preferência.