Bolo brigadeiro gelado e bem molhadinho; veja a receita
Preparação
Tempo total
Porções
10 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Se você não abre mão de um bolo de chocolate, temos a receita perfeita para te indicar! Um bolo brigadeiro gelado naquela versão molhadinha que você bem sabe como é!
Vale muito a pena testar e provar essa delícia! A dica de outo é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- Massa
- 2 unidades de ovos
- 1/4 xicarás de óleo
- 1 xicará de açúcar
- 180 militros (ml) de leite (3/4 de xícara)
- 75 gramas de chocolate em pó (3/4 de xícara)
- 1 1/2 xicarás de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico
- Calda
- 500 militros (ml) de leite
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
- Massa
- 1. Comece preparando o bolo.
- 2. Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
- 3. Em seguida junte o leite e misture novamente.
- 4. Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
- 5. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 20cm x 30cm de diâmetro).
- 6. Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- 7. Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.
- Calda
- 1. Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite. Reserve.
- Cobertura
- 1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo.
- 2. Mexa vigorosamente e sem parar até que a mistura ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
- 3. Não esqueça de mexer os cantos da panela também.
- 4. Quando chegar no ponto deixe esfriar.
- 5. Enquanto isso, fure o bolo com um garfo e coloque a calda sobre ele aos poucos até que ela seja absorvida.
- 6. Depois disso cubra com o brigadeiro e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
- 7. Depois deste tempo é só decorar com chocolate granulado e servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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