Bolo de brigadeiro fácil para fazer em menos de 1 hora

Preparação
Tempo total
Porções

20 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Delicioso e molhadinho para encher a boca

Em parceria com Receitas que amo
26/11/2020 19:24

Para começar bem o fim de semana o  canal Receitas que amo vai nos ensinar a fazer um bolo brigadeiro super fácil, delicioso e molhadinho.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal!

Ingredientes
Massa
2 unidades de ovos
1/4 xicarás de óleo
1 xicará de açúcar
180 militros (ml) de leite (3/4 de xícara)
1/2 colheres de chá de baunilha
75 gramas de chocolate em pó (3/4 de xícara)
1 1/2 xicarás de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico
Cobertura
2 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
200 gramas de creme de leite
Calda
1/2 xicarás de leite
1 colher de sopa de achocolatado
Modo de preparo
Massa
1. Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
2. Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
3. Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
4. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 24cm de diâmetro).
5. Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
6. Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite e misture com o fogo desligado até dissolver boa parte do chocolate em pó.
2. Em seguida ligue o fogo entre médio e baixo e mexa o tempo todo.
3. Quando começar a ferver, mexa vigorosamente, sem parar, até que o brigadeiro ganhe consistência e solte do fundo da panela.
4. O ponto certo dele é quando o brigadeiro se dobra sobre ele mesmo e não se mistura imediatamente (veja no vídeo).
5. Quando chegar no ponto, transfira para um recipiente ou prato fundo, cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro e deixa esfriar em temperatura ambiente.
Calda e montagem
1. Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite. Reserve.
2. Com o bolo já frio, desenforme-o e retire seu topo para que ele fique reto e nivelado por cima.
3. A parte de nivelar é opcional, quem preferir, pode apenas deixar a parte de baixo do bolo virada para cima após desenformar.
4. Transfira o bolo para um prato, faça alguns furos com um garfo e molhe com a calda de chocolate.
5. Em seguida, coloque a cobertura de brigadeiro por cima e espalhe bem.
6. Se a cobertura estiver muito mole, leve o bolo para a geladeira por alguns minutos.
7. Depois disso, coloque o granulado e para decorar,  coloque alguns brigadeiros enrolados por cima.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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