Bolo de brigadeiro fácil para fazer em menos de 1 hora
Preparação
Tempo total
Porções
20 pessoas
Dificuldade
Gourmetizando
Região
Brasileira
Delicioso e molhadinho para encher a boca
Para começar bem o fim de semana o canal Receitas que amo vai nos ensinar a fazer um bolo brigadeiro super fácil, delicioso e molhadinho.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal!
Ingredientes
- Massa
- 2 unidades de ovos
- 1/4 xicarás de óleo
- 1 xicará de açúcar
- 180 militros (ml) de leite (3/4 de xícara)
- 1/2 colheres de chá de baunilha
- 75 gramas de chocolate em pó (3/4 de xícara)
- 1 1/2 xicarás de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico
- Cobertura
- 2 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 200 gramas de creme de leite
- Calda
- 1/2 xicarás de leite
- 1 colher de sopa de achocolatado
Modo de preparo
- Massa
- 1. Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
- 2. Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
- 3. Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
- 4. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 24cm de diâmetro).
- 5. Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- 6. Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.
- Cobertura
- 1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite e misture com o fogo desligado até dissolver boa parte do chocolate em pó.
- 2. Em seguida ligue o fogo entre médio e baixo e mexa o tempo todo.
- 3. Quando começar a ferver, mexa vigorosamente, sem parar, até que o brigadeiro ganhe consistência e solte do fundo da panela.
- 4. O ponto certo dele é quando o brigadeiro se dobra sobre ele mesmo e não se mistura imediatamente (veja no vídeo).
- 5. Quando chegar no ponto, transfira para um recipiente ou prato fundo, cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro e deixa esfriar em temperatura ambiente.
- Calda e montagem
- 1. Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite. Reserve.
- 2. Com o bolo já frio, desenforme-o e retire seu topo para que ele fique reto e nivelado por cima.
- 3. A parte de nivelar é opcional, quem preferir, pode apenas deixar a parte de baixo do bolo virada para cima após desenformar.
- 4. Transfira o bolo para um prato, faça alguns furos com um garfo e molhe com a calda de chocolate.
- 5. Em seguida, coloque a cobertura de brigadeiro por cima e espalhe bem.
- 6. Se a cobertura estiver muito mole, leve o bolo para a geladeira por alguns minutos.
- 7. Depois disso, coloque o granulado e para decorar, coloque alguns brigadeiros enrolados por cima.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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