Bolo de cenoura low carb com brigadeiro sem lactose

Sem lactose

Preparação
Tempo total
Porções

1 unidade

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

11/03/2023 23:00
Ingredientes
Massa do bolo de cenoura
3 unidades de ovos
3 unidades de cenoura
2 colheres de sopa de óleo de coco
100 militros (ml) de leite de coco
1 xicará de farinha de amêndoa
1/3 xicarás de adoçante em pó (ou xilitol)
1 colher de chá de fermento químico
Cobertura do bolo
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de óleo de coco
100 militros (ml) de leite de coco
3 colheres de sopa de adoçante em pó (ou xilitol)
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
1. Coloque todos os ingredientes líquidos junto com as cenouras picadas em um liquidificador e bata bem até ficar homogêneo
2. Em seguida, acrescente os ingredientes secos, mas deixe o fermento químico por último
3. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos
Modo de preparo da cobertura
1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo
2. Mexa bem, sem parar, até que a mistura comece a ferver
3. Após o início da fervura, continue mexendo por mais 5 minutos em fogo baixo e está pronta a cobertura
4. Por fim, derrame sua deliciosa cobertura sobre o bolo de cenoura já morno