Bolo de cenoura low carb com brigadeiro sem lactose
Sem lactose
Preparação
Tempo total
Porções
1 unidade
Dificuldade
Gourmetizando
Região
Brasileira
Ingredientes
- Massa do bolo de cenoura
- 3 unidades de ovos
- 3 unidades de cenoura
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 100 militros (ml) de leite de coco
- 1 xicará de farinha de amêndoa
- 1/3 xicarás de adoçante em pó (ou xilitol)
- 1 colher de chá de fermento químico
- Cobertura do bolo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 100 militros (ml) de leite de coco
- 3 colheres de sopa de adoçante em pó (ou xilitol)
Modo de preparo
- Modo de preparo da massa
- 1. Coloque todos os ingredientes líquidos junto com as cenouras picadas em um liquidificador e bata bem até ficar homogêneo
- 2. Em seguida, acrescente os ingredientes secos, mas deixe o fermento químico por último
- 3. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos
- Modo de preparo da cobertura
- 1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo
- 2. Mexa bem, sem parar, até que a mistura comece a ferver
- 3. Após o início da fervura, continue mexendo por mais 5 minutos em fogo baixo e está pronta a cobertura
- 4. Por fim, derrame sua deliciosa cobertura sobre o bolo de cenoura já morno