Bolo de chocolate com aveia sem farinha de trigo
Sem glúten
Preparação
Tempo total
Porções
10 porções
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Fácil e delicioso, ideal para tomar com um cafezinho à tarde
Hoje o canal Receitas que amo vai nos ensinar a fazer um bolo de chocolate com aveia que não leva farinha de trigo e é muito fácil de fazer.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal!
Ingredientes
- 2 unidades de ovos
- 1/4 xicarás de óleo
- 150 gramas de açúcar (3/4 de xícara)
- 1/2 xicarás de leite
- 1/2 colheres de chá de baunilha
- 1 xicará de aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/3 xicarás de chocolate em pó
- 1/2 colheres de sopa de fermento químico
- 100 gramas de chocolate meio amargo (opcional)
- 50 gramas de castanha de caju (opcional)
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até que a mistura fique homogênea e cremosa.
- 2. Adicione agora o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
- 3. Em seguida coloque a aveia, o chocolate em pó e o fermento e misture até formar uma massa homogênea.
- 4. Por fim, adicione o chocolate picado e misture mais um pouco.
- 5. Coloque mais alguns pedaços de chocolate por cima.
- 6. E leve o bolo para assar em forno em forno pré-aquecido à 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- 7. Depois disso é só esperar esfriar para desenformar e servir.
- 8. Aviso importante: não desenforme e nem corte este bolo ainda quente. Deixe ele esfriar completamente antes, pois como esta massa não tem glúten, o bolo fica bem delicado e quebra com facilidade.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!