Bolo de chocolate com aveia sem farinha de trigo

Sem glúten

Preparação
Tempo total
Porções

10 porções

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Fácil e delicioso, ideal para tomar com um cafezinho à tarde

Em parceria com Receitas que amo
02/12/2020 14:39

Hoje o  canal Receitas que amo vai nos ensinar a fazer um bolo de chocolate com aveia que não leva farinha de trigo e é muito fácil de fazer.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal!

Ingredientes
2 unidades de ovos
1/4 xicarás de óleo
150 gramas de açúcar (3/4 de xícara)
1/2 xicarás de leite
1/2 colheres de chá de baunilha
1 xicará de aveia em flocos finos
2 colheres de sopa de amido de milho
1/3 xicarás de chocolate em pó
1/2 colheres de sopa de fermento químico
100 gramas de chocolate meio amargo (opcional)
50 gramas de castanha de caju (opcional)
Modo de preparo
1. Em um recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até que a mistura fique homogênea e cremosa.
2. Adicione agora o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
3. Em seguida coloque a aveia, o chocolate em pó e o fermento e misture até formar uma massa homogênea.
4. Por fim, adicione o chocolate picado e misture mais um pouco.
5. Coloque mais alguns pedaços de chocolate por cima.
6. E leve o bolo para assar em forno em forno pré-aquecido à 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
7. Depois disso é só esperar esfriar para desenformar e servir.
8. Aviso importante: não desenforme e nem corte este bolo ainda quente. Deixe ele esfriar completamente antes, pois como esta massa não tem glúten, o bolo fica bem delicado e quebra com facilidade.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

 
  - Receitas que amo