Bolo de chocolate sem farinha de trigo e fácil de fazer
Preparação
Tempo total
Porções
1 unidade
Dificuldade
Muito fácil
Região
Americana
Ingredientes
- Para a massa do bolo
- 100 gramas de coco ralado
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento químico
- 6 unidades de ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 unidade de ovo
- 1/2 xicarás de chocolate granulado
Modo de preparo
- Modo de fazer a massa
- 1. Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento em pó
- 2. Bata em velocidade baixa, até a massa do seu bolo de chocolate ficar homogênea
- 3. Por fim, acrescente o fermento químico em pó e mexa suavemente com uma colher
- 4. Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC
- 5. Deixe assar por 30 minutos e retire do forno; deixe esfriar
- Modo de fazer a cobertura
- 1. Em um recipiente, misture bem o ovo com o leite condensado
- 2. Despeje a mistura em uma panela e leve a fogo baixo
- 3. Acrescente o chocolate em pó e continue misturando até a mistura ficar homogênea
- 4. Tire do fogo após sua cobertura estiver com consistência menos líquida
- 5. Despeje sobre o bolo frio