Bolo de fubá com goiabada de dar água na boca

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Restrição

Sem frutos do mar, Sem soja

Região

Brasileira

Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada

Queridinho em diversas mesas brasileiras, o bolo de fubá com goiabada é uma verdadeira explosão de sabores. A textura macia do fubá combinada com o sabor marcante da goiabada cascão é simplesmente irresistível.

Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar um cafezinho, esse bolo é de dar água na boca. Vamos aprender a preparar essa delícia? Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture bem o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e a erva-doce. Reserve.
2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
3. Junte o líquido do liquidificador aos ingredientes secos na tigela.
4. Com um batedor de arame, misture a massa até que tudo esteja incorporado e fique homogêneo.
5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e fubá, espalhando-a uniformemente.
6. Passe os cubinhos de goiabada em um pouco de farinha e distribua-os pela massa, sem empurrá-los.
7. Leve o bolo ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até que fique douradinho.
8. Está pronto! Sirva e aproveite este bolo delicioso com quem você mais ama.