Bolo de fubá com goiabada de dar água na boca

Sem soja

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Experimente o clássico bolo de fubá com goiabada, uma receita fácil e cheia de sabor!

20/07/2024 19:31
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada - iStock/Gilnature

Queridinho em diversas mesas brasileiras, o bolo de fubá com goiabada é uma verdadeira explosão de sabores. A textura macia do fubá combinada com o sabor marcante da goiabada cascão é simplesmente irresistível.

Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar um cafezinho, esse bolo é de dar água na boca. Vamos aprender a preparar essa delícia? Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Ingredientes
1 xicará de farinha de trigo
1 xicará de fubá
1/2 colheres de sopa de erva doce
1 colher de sopa de fermento em pó
3 unidades de ovos
1 xicará de óleo
1 xicará de leite
1 xicará de açúcar
300 gramas de goiabada cascão cortada em cubos pequenos
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture bem o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e a erva-doce. Reserve.
2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
3. Junte o líquido do liquidificador aos ingredientes secos na tigela.
4. Com um batedor de arame, misture a massa até que tudo esteja incorporado e fique homogêneo.
5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e fubá, espalhando-a uniformemente.
6. Passe os cubinhos de goiabada em um pouco de farinha e distribua-os pela massa, sem empurrá-los.
7. Leve o bolo ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até que fique douradinho.
8. Está pronto! Sirva e aproveite este bolo delicioso com quem você mais ama.