Bolo de fubá com goiabada para o melhor café da manhã
Preparação
Tempo total
Porções
10 porções
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Descubra essa receita típica e desfrute dos encantos culinários do Brasil logo pela manhã!
O bolo de fubá com goiabada é uma verdadeira iguaria nordestina, perfeita para um café da manhã repleto de sabores autênticos do Brasil. A combinação da maciez do bolo de fubá com a doçura da goiabada resulta em uma experiência deliciosa. Aprenda a preparar esta receita com a Catraca Livre!
Ingredientes
- 2 xicarás de fubá
- 1 xicará de açúcar
- 1 xicará de leite
- 1/2 xicarás de óleo
- 3 unidades de ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 unidade de goiabada
Modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- 2. Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea.
- 3. Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
- 4. Despeje metade da massa na forma untada.
- 5. Espalhe os cubos de goiabada sobre a massa na forma.
- 6. Cubra com o restante da massa.
- 7. Leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.