Caldo de aipim com bacon e calabresa vai aquecer sua alma
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Gourmetizando
Em busca de alguma receita para te aquecer neste frio? Vem aprender a fazer este caldo delicioso!
O caldo de aipim com calabresa e bacon é uma mistura deliciosa de sabores, perfeita para os dias mais gelados.
Essa receita que a Catraca Livre super recomenda traz a suavidade do aipim, o sabor defumado da calabresa e a crocância do bacon, criando uma combinação irresistível. Em apenas 45 minutos, você terá esse prato pronto para ser degustado.
Veja a lista de ingredientes abaixo e prepare-se para saborear um prato aconchegante e cheio de sabor.
Ingredientes
- Ingredientes
- 300 gramas de toucinho defumado (bacon) picado
- 300 gramas de linguiça calabresa picada
- 3 unidades de dentes de alho picados
- 400 gramas de mandioca (ou aipim)
- 25 gramas de cheiro verde picado
- 3 unidades de cebola picada
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Modo de preparo
- 1. Em uma panela de pressão, cozinhe bem o aipim. Após cozido, retire todos os pendões e reserve a água do cozimento.
- 2. Com a água do cozimento, bata o aipim no liquidificador até obter uma mistura homogênea e reserve.
- 3. Em seguida, em outra panela, frite a cebola, o alho, o bacon e a linguiça calabresa até ficarem dourados.
- 4. Enquanto isso, adicione a costelinha suína já frita e misture bem.
- 5. Então, tempere com uma pitadinha de pimenta-do-reino.
- 6. Adicione o caldo de aipim reservado e mexa continuamente por 20 minutos, ou até que o caldo fique espesso e saboroso.
- 7. Após 15 minutos de fervura, adicione o sal na quantidade de sua preferência, tendo em mente que o bacon e a linguiça já possuem um pouco de sal.
- 8. Finalize com cheiro-verde a gosto para dar um toque fresco ao caldo.
- 9. Por fim, sirva o caldo de aipim com calabresa e bacon bem quente, acompanhado de pães. Aproveite essa explosão de sabores!