Caldo de kenga: sabor autêntico e aconchegante

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4 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Descubra o sabor único do caldo de kenga, uma receita tradicional que combina frango desfiado e temperos deliciosos, perfeita para aquecer os dias frios.

26/10/2024 05:33
Aprenda a fazer caldo de Kenga
Aprenda a fazer caldo de Kenga - iStock/Estudio Originar

O caldo de kenga é uma receita tipicamente nordestina, que se destaca por sua simplicidade e sabor envolvente. Com frango desfiado como protagonista, esse caldo é uma ótima opção para quem busca um prato nutritivo e reconfortante. Os ingredientes, como pimenta, alho e coentro, conferem um toque de personalidade, resultando em uma explosão de sabores a cada colherada.

Ideal para os dias mais frios, o caldo de kenga aquece o corpo e a alma, além de ser fácil de preparar. A combinação de frango bem temperado e a cremosidade do caldo fazem com que ele seja uma opção certeira para quem busca uma refeição reconfortante e completa. É perfeito para servir em jantares informais ou até em festas, sendo uma tradição que encanta a todos.

A versatilidade desse caldo também é um destaque. Pode ser servido com arroz, torradas ou sozinho, dependendo do gosto e da ocasião. Independente da escolha, o resultado é sempre um prato rico em sabor e que desperta boas memórias de refeições caseiras.

Ingredientes
500 gramas de mandioca
500 gramas de cenoura
5000 gramas de mandioquinha (batata baroa)
1 unidade de peito de frango
3 colheres de sopa de toucinho defumado (bacon) cortado
2 unidades de cebola picada
5 unidades de dentes de alho
1 pitada de sal e orégano a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola.
2. Adicione o peito de frango na panela, pode ser em pedaços grandes mesmo.
3. Acrescente a mandioca, a cenoura e a mandioquinha na panela.
4. Tempere com sal e orégano. Além disso, você pode colocar outros temperos da sua preferência.
5. Adicione cerca de 500 ml de água e deixe cozinhar na pressão até que os ingredientes estejam amolecidos.
6. Retire o peito de frango cozido da panela, desfie-o e reserve.
7. No liquidificador, bata a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento até obter uma mistura cremosa.
8. Em outra panela, doure o alho e a cebola. Acrescente o bacon e frite bem. Adicione o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco.
9. Junte essa mistura ao caldo, e quando ferver, acrescente o cheiro verde.
10. Se preferir, sirva o caldo de Kenga acompanhado de pão francês.