Cartola Nordestina: prato típico com queijo coalho e banana da terra

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Uma explosão de sabores!

17/11/2024 11:29
A cartola nordestina leva banana e queijo coalho
A cartola nordestina leva banana e queijo coalho - iStock / WS Studio

A cartola nordestina é uma sobremesa típica que conquista o paladar de quem prova. A combinação da doçura das bananas-da-terra com o sabor marcante do queijo coalho resulta em uma experiência única e deliciosa.

Prepare-se para experimentar essa receita incrível da Catraca Livre, que vai encantar você e deixar aquela vontade de repetir!

Ingredientes
Ingredientes
4 unidades de banana da terra
200 gramas de queijo coalho
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Modo de preparo
1. Comece cortando as bananas da terra ao meio, no sentido longitudinal, formando duas metades. Em seguida, leve-as para fritar em uma frigideira com a manteiga, até que fiquem douradas e macias.
2. Enquanto as bananas estão fritando, corte o queijo coalho em fatias grossas, formando 4 pedaços. Em outra frigideira, coloque a manteiga e frite o queijo até que ele fique levemente derretido e ganhe uma cor dourada.
3. Em um potinho, misture bem o açúcar e a canela, garantindo que fiquem bem incorporados.
4. Em um prato, coloque as bananas fritas como base e disponha o queijo coalho levemente derretido por cima de cada uma delas. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam quentes.
5. Para finalizar, salpique a mistura de açúcar e canela sobre as bananas com queijo. Essa combinação vai realçar os sabores e proporcionar um toque doce e aromático à sua Cartola Nordestina.