Cheesecake de Ferrero Rocher que não precisa de forno
Sem frutos do mar
5 pessoas
Gourmetizando
Brasileira
Delicie-se com o cheesecake de Ferrero Rocher que não precisa de forno e é uma explosão de sabores!
O cheesecake de Ferrero Rocher é uma sobremesa irresistível que combina a sofisticação do cheesecake com a indulgência dos chocolates Ferrero Rocher, sem a necessidade de forno. A base crocante de bolachas maisena complementa perfeitamente o creme suave e aerado feito com cream cheese, creme de leite fresco e uma pitada de essência de baunilha.
O toque especial fica por conta dos pedaços de Ferrero Rocher misturados ao creme, proporcionando uma explosão de sabor a cada mordida. Finalizado com uma generosa camada de Nutella e decorado com bombons inteiros e picados, este cheesecake é uma verdadeira tentação para qualquer ocasião.
Ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor, essa sobremesa é perfeita para impressionar amigos e familiares. Prepare-se para se deliciar com essa combinação perfeita de texturas e sabores!
- Base
- 200 gramas de biscoito maisena triturados
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Creme
- 250 militros (ml) de creme de leite fresco
- 1 unidade de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 250 gramas de cream cheese
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xicarás de ferrero rocher cortados em pedaços pequenos
- Cobertura
- 4 colheres de sopa de nutella
- 5 unidades de ferrero rocher picados e inteiros para decorar(a gosto)
- Base
- 1. Triture as bolachas maisena no liquidificador ou processador até obter um pó fino.
- 2. Derreta a manteiga e misture com as bolachas trituradas, formando uma farofa.
- 3. Unte uma forma redonda de fundo removível com óleo e forre o fundo com a mistura. Reserve.
- Creme
- 1. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco, a essência de baunilha e o açúcar até obter um chantilly consistente.
- 2. Hidrate a gelatina em pó sem sabor conforme as instruções e misture ao chantilly, juntamente com o cream cheese. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3. Incorpore delicadamente os pedaços de Ferrero Rocher picados.
- 4. Despeje o creme sobre a base de bolachas na forma e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Cobertura
- 1. Espalhe a Nutella sobre o creme branco, aquecendo-a brevemente no microondas para facilitar.
- 2. Salpique os pedaços de Ferrero Rocher sobre a cobertura e finalize decorando com alguns bombons inteiros.