Cocada cremosa de leite condensado deliciosa
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Prepare-se para se deliciar com essa sobremesa que combina o sabor tropical do coco com a cremosidade e dulçor do leite condensado
A cocada cremosa de leite condensado é aquela sobremesa irresistível que une o sabor marcante do coco ralado com a doçura e suavidade do leite condensado. Perfeita para quem adora um doce caseiro prático e cheio de sabor.
Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode criar essa delícia para aproveitar em qualquer ocasião. Confira a receita especial selecionada pela Catraca Livre e experimente!
Ingredientes
- 350 gramas de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 250 gramas de açúcar
- 300 militros (ml) de água
Modo de preparo
- 1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver bastante, até o açúcar dissolver completamente e a água ficar transparente.
- 2. Adicione o coco ralado à panela e vá mexendo ocasionalmente em fogo médio, até a água secar bem.
- 3. Acrescente o leite condensado à mistura na panela e continue mexendo até que comece a aparecer o fundo da panela.
- 4. Em seguida, despeje a cocada em um tabuleiro ou em uma bancada de granito levemente untada com manteiga.
- 5. Aguarde esfriar um pouco e utilize um garfo para moldar pequenas porções da cocada ou corte em quadrados com uma faca.
- 6. Agora é só servir! Aproveite a sua cocada cremosa de leite condensado e desfrute desse doce delicioso.