Cocada cremosa de leite condensado deliciosa

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Prepare-se para se deliciar com essa sobremesa que combina o sabor tropical do coco com a cremosidade e dulçor do leite condensado

14/12/2024 06:31
Aprenda a fazer a melhor cocada cremosa em alguns minutos
Aprenda a fazer a melhor cocada cremosa em alguns minutos - iSTock

A cocada cremosa de leite condensado é aquela sobremesa irresistível que une o sabor marcante do coco ralado com a doçura e suavidade do leite condensado. Perfeita para quem adora um doce caseiro prático e cheio de sabor.

Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode criar essa delícia para aproveitar em qualquer ocasião. Confira a receita especial selecionada pela Catraca Livre e experimente!

Ingredientes
350 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado
250 gramas de açúcar
300 militros (ml) de água
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver bastante, até o açúcar dissolver completamente e a água ficar transparente.
2. Adicione o coco ralado à panela e vá mexendo ocasionalmente em fogo médio, até a água secar bem.
3. Acrescente o leite condensado à mistura na panela e continue mexendo até que comece a aparecer o fundo da panela.
4. Em seguida, despeje a cocada em um tabuleiro ou em uma bancada de granito levemente untada com manteiga.
5. Aguarde esfriar um pouco e utilize um garfo para moldar pequenas porções da cocada ou corte em quadrados com uma faca.
6. Agora é só servir! Aproveite a sua cocada cremosa de leite condensado e desfrute desse doce delicioso.