Cocada de forno deliciosa

Preparação

Tempo total

Porções

5pessoas

Dificuldade

Restrição

Sem glúten, Sem soja, Sem ovos, Sem frutos do mar

Região

Brasileira

Cocada de forno
Cocada de forno

Para os amantes de doces e guloseimas, apresentamos a cocada de forno. Conhecida por sua casquinha crocante e seu centro cremoso, essa delícia promete ser o grande destaque na sua sobremesa. A melhor parte? A sua preparação é extremamente prática, combinando sabor e comodidade na mesma medida.

A única exigência deste prato é a utilização de coco fresco e, acredite, vale a pena. O sabor e a textura deste ingrediente estão diretamente ligados à qualidade da receita.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular de aproximadamente 20×30 cm com manteiga ou utilize papel manteiga para facilitar a remoção.
2. Em uma tigela grande, misture o coco ralado, o leite condensado, os ovos, a essência de baunilha e a manteiga derretida. Se preferir a cocada mais doce, adicione o açúcar nesse momento e misture bem. Lembre-se de que o leite condensado já é doce.
3. Adicione uma pitada de sal à mistura para realçar os sabores.
4. Despeje a mistura na assadeira preparada e nivele a superfície com uma espátula.
5. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que a cocada esteja dourada e firme ao toque.
6. Retire do forno e deixe a cocada esfriar completamente antes de cortar em pedaços. Ela vai continuar a firmar enquanto esfria.
7. Depois de esfriar, corte a cocada em quadrados ou retângulos, como preferir.
8. Sirva a cocada de forno como sobremesa ou lanche. Ela pode ser armazenada em um recipiente hermético em temperatura ambiente por alguns dias.