Como fazer bolo de mandioca bem fofinho e sem complicação
Preparação
Tempo total
Porções
1 unidade
Dificuldade
Gourmetizando
Região
Brasileira
No café de tarde, nada melhor que um bom bolo de mandioca (ou aipim, ou macaxeira, como preferir) acompanhado de um café quentinho
Ingredientes
- 2 unidades de ovos
- 1 1/2 xicarás de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- 200 militros (ml) de leite de coco
- 500 gramas de mandioca crua e ralada
Modo de preparo
- 1. Em uma tigela, acrescente os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente
- 2. Em seguida, mexa muito bem até a mistura ficar homogênea
- 3. Acrescente o leite de coco e quase toda a mandioca ralada (reserve cerca de 50g)
- 4. Novamente, mexa bem
- 5. Despeje a mistura em uma forma grande untada com manteiga
- 6. Por cima, decore o bolo com o restante da mandioca ralada
- 7. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos (ou até as bordas ficarem douradinhas)
- 8. Retire o bolo do forno e espere ele esfriar para virá-lo em uma travessa ou prato