Como fazer bolo de mandioca bem fofinho e sem complicação

Preparação
Tempo total
Porções

1 unidade

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

No café de tarde, nada melhor que um bom bolo de mandioca (ou aipim, ou macaxeira, como preferir) acompanhado de um café quentinho

04/03/2023 09:00
Ingredientes
2 unidades de ovos
1 1/2 xicarás de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
200 militros (ml) de leite de coco
500 gramas de mandioca crua e ralada
Modo de preparo
1. Em uma tigela, acrescente os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente
2. Em seguida, mexa muito bem até a mistura ficar homogênea
3. Acrescente o leite de coco e quase toda a mandioca ralada (reserve cerca de 50g)
4. Novamente, mexa bem
5. Despeje a mistura em uma forma grande untada com manteiga
6. Por cima, decore o bolo com o restante da mandioca ralada
7. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos (ou até as bordas ficarem douradinhas)
8. Retire o bolo do forno e espere ele esfriar para virá-lo em uma travessa ou prato