Como fazer o tradicional curau de milho verde sem dar trabalho
Detalhes da Receita
Preparação
Tempo total
Porções
10 porções
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Poucos ingredientes, rápido de fazer e uma delícia para comer
Ingredientes
- 5 unidades de milho verde é preferível que a espiga esteja madura e que você não tire o milho muito rente à espiga para não amargar a receita
- 1000 militros (ml) de leite
- 1 1/2 xicarás de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
- 1. Retire o milho da espiga com uma faca bem afiada, mas sem ser muito rente à espiga para não amargar
- 2. Bata o milho no liquidificador com o leite por cerca de 3 minutos
- 3. Despeje a mistura em uma panela e misture com o açúcar e a pitada de sal
- 4. Em fogo baixo, vá mexendo por cerca de 10 minutos ou até engrossar
- 5. Após o curau de milho verde engrossar, passe a mistura para um recipiente e polvilhe a canela em pó por cima
- 6. Leve a uma geladeira e deixe resfriar