Como fazer o tradicional curau de milho verde sem dar trabalho

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

10 porções

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

(0.0/5) 0 votes

Poucos ingredientes, rápido de fazer e uma delícia para comer

05/03/2023 20:00
Ingredientes
5 unidades de milho verde é preferível que a espiga esteja madura e que você não tire o milho muito rente à espiga para não amargar a receita
1000 militros (ml) de leite
1 1/2 xicarás de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
1. Retire o milho da espiga com uma faca bem afiada, mas sem ser muito rente à espiga para não amargar
2. Bata o milho no liquidificador com o leite por cerca de 3 minutos
3. Despeje a mistura em uma panela e misture com o açúcar e a pitada de sal
4. Em fogo baixo, vá mexendo por cerca de 10 minutos ou até engrossar
5. Após o curau de milho verde engrossar, passe a mistura para um recipiente e polvilhe a canela em pó por cima
6. Leve a uma geladeira e deixe resfriar