Costelinha de porco caramelizada para comer de joelhos

Preparação
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4 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Satisfaça seus desejos gastronômicos com a costelinha de porco caramelizada mais suculenta que você já experimentou

20/11/2024 07:01
Esta costelinha de porco caramelizada é gostosa demais
Esta costelinha de porco caramelizada é gostosa demais - iSTock

Não há nada mais irresistível do que uma costelinha de porco suculenta e caramelizada. Com seu sabor marcante e textura macia, essa receita é ideal para momentos especiais ou para matar a vontade de um prato inesquecível.

Deixe-se envolver pelo aroma do chimichurri, o frescor do alecrim e o toque doce do molho. Siga o passo a passo da Catraca Livre e aprenda como preparar essa delícia!

Ingredientes
Ingredientes
1500 gramas de costela de porco
1 copo de vinagre
5 colheres de sopa de chimichurri
1/2 xicarás de alecrim
5 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal a gosto
500 gramas de batatas
3 colheres de sopa de catchup
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de melado de cana
Modo de preparo
Modo de preparo
1. Borrife vinagre na costela e tempere com chimichurri, alecrim e regue com azeite.
2. Transfira a carne para um refratário, posicionando-a bem no meio, e adicione as batatas bolinhas ao redor da peça. Tempere as batatas com sal.
3. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 1 hora.
4. Enquanto isso, prepare o molho: em um recipiente, adicione o catchup, o molho inglês e o melado de cana.
5. Misture bem e reserve.
6. Retire o papel alumínio do refratário, lambuze bem a carne com o molho preparado e leve de volta ao forno a 160ºC por mais 20 minutos.
7. Vire a costela e deixe assar por mais 20 minutos.
8. Após o tempo total de cozimento, a carne estará dourada e caramelizada.
9. Agora é só servir e saborear essa deliciosa costelinha de porco caramelizada. Bom apetite!