Costelinha de porco caramelizada para comer de joelhos
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Gourmetizando
Satisfaça seus desejos gastronômicos com a costelinha de porco caramelizada mais suculenta que você já experimentou
Não há nada mais irresistível do que uma costelinha de porco suculenta e caramelizada. Com seu sabor marcante e textura macia, essa receita é ideal para momentos especiais ou para matar a vontade de um prato inesquecível.
Deixe-se envolver pelo aroma do chimichurri, o frescor do alecrim e o toque doce do molho. Siga o passo a passo da Catraca Livre e aprenda como preparar essa delícia!
Ingredientes
- Ingredientes
- 1500 gramas de costela de porco
- 1 copo de vinagre
- 5 colheres de sopa de chimichurri
- 1/2 xicarás de alecrim
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de sal a gosto
- 500 gramas de batatas
- 3 colheres de sopa de catchup
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de melado de cana
Modo de preparo
- Modo de preparo
- 1. Borrife vinagre na costela e tempere com chimichurri, alecrim e regue com azeite.
- 2. Transfira a carne para um refratário, posicionando-a bem no meio, e adicione as batatas bolinhas ao redor da peça. Tempere as batatas com sal.
- 3. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 1 hora.
- 4. Enquanto isso, prepare o molho: em um recipiente, adicione o catchup, o molho inglês e o melado de cana.
- 5. Misture bem e reserve.
- 6. Retire o papel alumínio do refratário, lambuze bem a carne com o molho preparado e leve de volta ao forno a 160ºC por mais 20 minutos.
- 7. Vire a costela e deixe assar por mais 20 minutos.
- 8. Após o tempo total de cozimento, a carne estará dourada e caramelizada.
- 9. Agora é só servir e saborear essa deliciosa costelinha de porco caramelizada. Bom apetite!