Creme de abóbora com queijo para esquentar os dias frios

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Avançado

Uma delícia para surpreender a família

24/12/2024 19:01
Creme de abóbora com queijo tem gostinho de casa de vó
Creme de abóbora com queijo tem gostinho de casa de vó - iStock / AnnaPustynnikova

O creme de abóbora com queijo é uma opção deliciosa e aconchegante, ideal para esquentar os dias mais frios ou para ser servido como uma entrada sofisticada em ocasiões especiais.

A textura cremosa da abóbora combina perfeitamente com o sabor marcante do queijo derretido, criando um prato irresistível. Além disso, seu aroma acolhedor é capaz de agradar a qualquer paladar.

O preparo desse creme é simples e utiliza ingredientes fáceis de encontrar. A abóbora, protagonista da receita, pode ser escolhida entre variedades como moranga ou menina.

Quanto ao queijo, você pode optar por tipos de sabor mais pronunciado, como parmesão ou gorgonzola, para dar um toque especial ao prato.

Confira o passo a passo completo:

Ingredientes
1000 gramas de abóbora descascada e cortada em cubos
1 unidade de cebola média picada
3 unidades de dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
500 militros (ml) de água ou caldo de legumes
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados;
2. Adicione a abóbora em cubos e refogue por alguns minutos até que comece a amolecer;
3. Adicione a água ou caldo de legumes e deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia e desmanchando;
4. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador ou com um mixer até que fique um creme homogêneo;
5. Volte o creme à panela e adicione o queijo ralado, mexendo bem até que o queijo derreta e o creme fique bem cremoso;
6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
7. Sirva quente, decorado com salsinha picada ou croûtons de pão.