Croissants de padaria deliciosos na sua cozinha!

Sem frutos do mar

Preparação
Tempo total
Porções

3 pessoas

Dificuldade

Avançado

Região

Francesa

Aprenda a preparar croissants franceses em casa com nossa receita prática e irresistível.

20/07/2024 07:31
Croissant de padaria
Croissant de padaria - iStock/Marina Demidiuk

Os croissants são uma iguaria francesa famosa mundialmente por sua massa folhada e sabor único. Prepará-los em casa pode parecer desafiador, mas com nossa receita prática e detalhada, você vai dominar essa delícia e encantar a todos com o resultado.

Com uma crocância irresistível por fora e uma maciez única por dentro, esses croissants são perfeitos para um café da manhã especial ou para saborear a qualquer hora do dia. Acompanhe o passo a passo e transforme sua cozinha em uma verdadeira padaria francesa!

Ingredientes
3 xicarás de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (10g)
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar (colheres rasas)
2 unidades de ovos batidos ligeiramente
1 colher de chá de sal
1/2 xicarás de água em temperatura ambiente
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 unidade de ovo batido para pincelar
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture ½ xícara de farinha de trigo com o fermento e açúcar. Adicione sal, água, ovos e 3 colheres de sopa de manteiga. Misture bem com uma colher.
2. Aos poucos, adicione mais farinha à mistura e passe a trabalhar a massa na mesa, amassando com as mãos e polvilhando farinha de trigo para evitar que grude.
3. Continue amassando e alisando a massa na mesa até ficar homogênea. Faça uma bola de massa e coloque-a em uma tigela polvilhada com farinha de trigo. Cubra com um saco plástico e um pano de prato, deixando-a descansar por 40 minutos.
4. Em uma tigela, misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.
5. Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços da mistura de manteiga e farinha. Dobre a massa como um pacote para que a manteiga fique bem incorporada. Abra a massa novamente na mesa polvilhada com farinha, formando um retângulo de cerca de 1 cm de espessura. Corte em 10 triângulos e enrole-os como croissants.
6. Acomode os croissants em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, com a ponta fina para baixo.
7. Pré-aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce. Pincele os croissants com ovo batido e asse por aproximadamente 15 minutos, ou até ficarem dourados.
8. Essa receita rende 10 croissants grandes, mas você também pode fazê-los menores. Caso a forma fique com gordura, não se preocupe, o pão absorverá durante o processo de cozimento.