Cupcake com massa colorida de arco-íris para celebrar o Mês do Orgulho LGBT

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

12 unidades

Dificuldade

Fácil

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Mini bolinhos vibrantes que misturam afeto, inclusão e diversão em cada mordida

Em parceria com Cleudivan Noronha
16/06/2025 20:27
Cupcake arco-Íris
Cupcake arco-Íris - depositphotos/junce11

Os Cupcakes Arco-Íris são muito mais que uma sobremesa fofa: são um símbolo doce de diversidade e alegria. Coloridos por dentro e por fora, eles representam todas as cores da bandeira LGBTQIA+ e são ideais para festas temáticas, eventos de orgulho ou para alegrar qualquer dia comum com muito amor. Feitos com uma massa simples de baunilha e corantes alimentares, esses bolinhos são lindos, leves e muito fáceis de preparar.

Com uma cobertura de chantilly ou glacê e confeitos coloridos, cada cupcake é uma pequena explosão de felicidade que vai direto ao coração.

Ingredientes
Para a massa:
2 unidades de ovos
1/2 xicarás de óleo (ou manteiga derretida)
180 militros (ml) de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xicará de açúcar
1 1/2 xicarás de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
6 unidades de corante alimentício em gel (vermelho, laranja, amarelo, verde, azul, roxo)
Para a cobertura (opcional):
1 xicará de chantily pronto ou creme de manteiga
1 pitada de confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e prepare 10 a 12 forminhas de cupcake.
2. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a baunilha até formar uma mistura homogênea.
3. Acrescente a farinha peneirada e, por fim, o fermento, misturando delicadamente.
4. Divida a massa em 6 potinhos e adicione algumas gotas de corante em cada um para formar as cores do arco-íris.
5. Com uma colher, vá colocando pequenas porções de cada cor nas forminhas, uma sobre a outra, sempre no mesmo padrão (comece com roxo e finalize com vermelho, por exemplo).
6. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo.
7. Espere esfriar antes de decorar com chantilly ou glacê e finalize com confeitos.