Dadinho de tapioca crocante e delicioso: faça o seu em casa
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Gourmetizando
Descubra como fazer dadinhos de tapioca perfeitos, com uma textura crocante por fora e macia por dentro. Um petisco versátil e irresistível.
O dadinho de tapioca é um petisco que combina simplicidade com um toque gourmet. Feito com tapioca granulada e queijo coalho, ele ganha uma crocância especial ao ser preparado na frigideira ou na airfryer. É uma ótima pedida para receber amigos ou até mesmo para um lanche diferente, trazendo um toque de sabor nordestino para o seu dia a dia.
Esse petisco, criado por chefs renomados, é famoso em bares e restaurantes, mas você pode facilmente reproduzi-lo em casa. A tapioca, além de saborosa, é um ingrediente naturalmente sem glúten, o que torna a receita uma excelente opção para diversas dietas. O queijo coalho, por sua vez, é o ingrediente chave que traz cremosidade ao interior do dadinho, contrastando com a casquinha crocante.
Para servir, os dadinhos ficam ainda mais deliciosos quando acompanhados de geleias picantes ou molhos agridoces, como melado com pimenta. Esse contraste de sabores intensifica o gosto do queijo e da tapioca, resultando em uma explosão de sabor a cada mordida. Prepare em casa e transforme qualquer ocasião em um momento especial.
- 250 gramas de tapioca granulada
- 375 gramas de queijo coalho
- 500 militros (ml) de leite integral
- 1 pitada de sal l, pimenta do reino, orégano (a gosto)
- 2 copo de óleo (suficiente para fritar por imersão)
- 1. Reúna todos os ingredientes.
- 2. Com o auxílio de um ralador, rale finamente o queijo coalho e reserve em um recipiente.
- 3. Em uma panela, aqueça o leite integral em fogo médio até que comece a subir espuma. Desligue o fogo.
- 4. Na tigela com o queijo, adicione a tapioca e tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Misture bem para que a massa absorva os sabores.
- 5. Despeje o leite fervente na mistura e mexa sem parar, utilizando um fouet, por aproximadamente 3 minutos ou até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 6. Despeje a massa em uma forma retangular de 20 x 25 cm, previamente forrada com filme plástico, deixando sobras nas bordas. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Dica: a forma deve ser pequena, com aproximadamente 2 dedos de altura. Cubra a forma com o filme plástico e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
- 7. Retire as bordas do bloco de tapioca e corte-o em cubos de espessura de 2 dedos.
- 8. Aqueça uma panela ou frigideira com óleo abundante e quente. Mergulhe os dadinhos de tapioca no óleo e deixe-os dourar, sem mexer. Utilize uma espátula para retirá-los do óleo e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.