Descubra como fazer o fondue de pão de queijo que vai revolucionar sua janta
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Gourmetizando
Combinação diferenciada é fácil de fazer e vai te surpreender por ser tão deliciosa
Já imaginou saborear um fondue de pão de queijo? Isso mesmo! Essa receita diferente é perfeita para quem quer inovar na cozinha e impressionar com um prato cheio de sabor.
Repleto de queijo, o preparo do fondue de pão de queijo é simples, mas resistir a essa delícia é a verdadeira dificuldade.
Essa combinação irresistível é ideal para aquecer os dias frios e promete conquistar todos à mesa. Confira abaixo o passo a passo e surpreenda-se!
Ingredientes
- 4 unidades de batatas médias descascadas
- 2 colheres de sopa de sopa instantânea
- 1/2 xicarás de requeijão
- 3 xicarás de leite
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
- 1/2 xicarás de vinho branco
- 1 unidade de dente de alho
- 10 unidades de pão de queijo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- 1. Em uma panela, aqueça água com sal e deixe ferver.
- 2. Em seguida, coloque as batatas e cozinhe por cerca de 8 minutos. O certo é tirar quando elas estiverem firmes.
- 3. Após o cozimento, escorra e espalhe as batatas em uma assadeira.
- 4. Em outra forma, coloque os pães de queijo e leve os dois recipientes ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, até que as batatas e pãezinhos fiquem dourados. Depois é só tirar do forno.
- 5. Em outra panela e no fogo baixo, dissolva o pó para sopa no leite. Para isso, é só mexer constantemente até o molho engrossar.
- 6. Então, adicione o vinho branco, o requeijão cremoso e o queijo ralado a este molho quente. Agora é só continuar mexendo até que todos os ingredientes se misturem e ganham consistência de fondue.
- 7. Em seguida, é só passar o alho numa panela específica para servir e colocar o fondue.
- 8. É importante manter essa panela no fogo para o fondue continuar quente.
- 9. Pronto, agora é só servir o fondue acompanhado dos pãezinhos de queijo quentes e das batatas.