Enroladinho de presunto e queijo: perfeito para o lanche

Preparação
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Porções

4 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Enroladinhos de presunto e queijo são práticos, deliciosos e perfeitos para lanches ou acompanhamentos em qualquer ocasião.

20/10/2024 08:02
Experimente fazer esse enroladinho de presunto e queijo
Experimente fazer esse enroladinho de presunto e queijo - Reprodução/Receitas e Cozinha

Os enroladinhos de presunto e queijo são aqueles petiscos que agradam a todos, seja em festas, lanches ou como acompanhamento para uma refeição leve. Com uma massa fofinha por fora e recheio de queijo derretido e presunto, cada mordida é um verdadeiro deleite. Essa receita é perfeita para quem busca algo simples, mas cheio de sabor.

O segredo para o sucesso desse prato está na massa macia, que cresce e fica levemente dourada após assar. Além disso, a combinação do presunto com o queijo garante uma explosão de sabor, e você ainda pode variar o recheio com outros ingredientes, como frango desfiado ou até legumes, para criar novas versões da receita.

Perfeitos para serem servidos quentinhos, os enroladinhos podem ser preparados com antecedência e congelados, o que facilita a vida em dias corridos. Basta assá-los na hora que a fome bater e aproveitar essa delícia sem complicações.

Ingredientes
4 xicarás de farinha de trigo
1 xicará de leite morno
1/2 xicarás de óleo
3 unidades de ovo (+1 pequeno para pincelar)
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
1/2 colheres de chá de sal
300 gramas de muçarela em fatias
300 gramas de presunto em fatias
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture a farinha, açúcar, fermento e sal. Em outra tigela, misture o leite, óleo e os ovos.
2. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
3. Sove a massa por 2 a 3 minutos até que fique lisa e desgrude das mãos. Adicione mais farinha, aos poucos, se necessário.
4. Modele a massa em forma de bola, coloque em um recipiente e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora para crescer.
5. Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um quadrado.
6. Corte a massa em quadrados do tamanho do queijo e presunto.
7. Coloque uma fatia de queijo e uma fatia de presunto sobre cada quadrado de massa e enrole como um rocambole.
8. Pincele com ovo batido para dourar a massa.
9. Leve os enroladinhos ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 a 40 minutos, ou até que cresçam e fiquem dourados.
10. Espere esfriar um pouco e sirva!