Espaguete à carbonara diferentão e super fácil de fazer

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Fácil

Descubra como fazer esse prato clássico italiano de uma forma diferente e inovadora

09/11/2024 16:01
Faça o melhor espaguete à carbonara de todos os tempos
Faça o melhor espaguete à carbonara de todos os tempos - iStock/Lipe Borges

Já provou o sabor inconfundível do espaguete à carbonara? Esse prato tradicional da culinária italiana é uma verdadeira combinação de sabores e texturas.

Com a massa no ponto, ovos cremosos, bacon crocante e queijo parmesão derretido, a carbonara é uma opção ideal para uma refeição saborosa e rápida.

Se você busca uma receita simples de fazer, a Catraca Livre te apresenta uma que vai impressionar a todos. Confira!

Ingredientes
Ingredientes
500 gramas de macarrão tipo spaghetti
2 unidades de ovos
1/2 xicarás de toucinho defumado (bacon) em cubos
1 unidade de creme de leite em caixinha
1 colher de sopa de azeite
2 unidades de alho dentes picados
1 xicará de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo
1. Em uma panela, cozinhe o espaguete em água fervente com sal até que fique al dente.
2. Em um recipiente, bata os ovos e o creme de leite até obter uma mistura homogênea e reserve.
3. Em uma frigideira, frite o bacon no azeite até ficar crocante. Adicione o alho picado e refogue rapidamente.
4. Escorra o espaguete cozido e acrescente-o à frigideira com o bacon e o alho.
5. Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre o macarrão e misture bem até que o molho engrosse.
6. Adicione o queijo parmesão ralado e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
7. Verifique o sal e ajuste, se necessário.
8. Sirva imediatamente e aproveite essa delícia de prato! Bom apetite!