Essa cocada mole pronta em 5 minutos vai fazer você esquecer o fogão

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 porções

Dificuldade

Muito fácil

(0.0/5) 0 votes

Um doce junino prático, feito em minutos com coco, leite condensado e um toque cítrico surpreendente

Em parceria com Cleudivan Noronha
16/06/2025 16:36
Cocada mole de micro-ondas com toque de laranja
Cocada mole de micro-ondas com toque de laranja - depositphotos/odumazza

A cocada é um doce tradicionalíssimo nas festas juninas, herança afro-brasileira feita à base de coco e açúcar. Nesta versão moderna e ultra prática, ela ganha uma textura mais cremosa — perfeita para comer de colher — e um toque cítrico de laranja que equilibra perfeitamente a doçura, trazendo frescor e sofisticação ao preparo.

Feita totalmente no micro-ondas, essa cocada mole é ideal para quem quer matar a vontade de um doce junino com poucos ingredientes, zero bagunça e em menos de 10 minutos. Sirva morna ou fria, com colherzinhas coloridas ou em copinhos de festa — vai ser sucesso no arraiá!

Ingredientes
1 xicará de coco fresco ralado (ou coco seco sem açúcar reidratado)
1/2 xicarás de leite condensado
1/4 xicarás de leite de coco
1 pitada de raspas de laranja
1 colher de sopa de suco de laranja
1 colher de sopa de açúcar (opcional, se quiser mais doce)
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
1. Em um recipiente fundo e próprio para micro-ondas, misture o coco, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga, as raspas e o suco de laranja.
2. Leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta. Retire com cuidado, mexa bem e volte por mais 1 minuto.
3. Mexa novamente e cozinhe por mais 1 minuto, sempre cuidando para não transbordar. A mistura deve ficar cremosa, ligeiramente espessa e brilhante.
4. Sirva em copinhos individuais, morna ou gelada. Finalize com mais raspinhas de laranja ou coco tostado por cima, se quiser.