Essa receita de hambúrguer de lentilha vai salvar seu almoço fitness
Detalhes da Receita
4 pessoas
Fácil
Uma opção nutritiva, fácil e cheia de sabor para incluir mais leguminosas na sua alimentação do dia a dia

O hambúrguer de lentilha se tornou um clássico das cozinhas vegetarianas e veganas ao redor do mundo, especialmente como alternativa saudável e sustentável à carne vermelha. Rico em proteínas, fibras e minerais, esse tipo de hambúrguer surgiu com mais força nos anos 1980, acompanhando a crescente busca por dietas baseadas em vegetais. Além de ser econômico e nutritivo, ele conquista até os paladares mais céticos por sua textura suculenta e temperos versáteis.
Versátil e fácil de adaptar com o que se tem em casa, o hambúrguer de lentilha pode ser servido em pão, acompanhado de saladas, ou até como parte de um prato principal. É uma excelente opção para incluir leguminosas no cardápio do dia a dia de forma criativa, e uma solução prática para quem quer reduzir o consumo de carne sem abrir mão de sabor e saciedade.
- 1 xicará de lentilha crua
- 1/2 unidades de cebola picada
- 2 unidades de dentes de alho picados
- 1/2 unidades de cenoura ralada
- 1/2 xicarás de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de cominho ou páprica defumada ou curry (opcional, a gosto)
- 1. Cozinhe as lentilhas em água com sal por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Escorra bem.
- 2. Em uma tigela grande, amasse as lentilhas com um garfo ou processador até formar uma massa rústica.
- 3. Adicione a cebola, alho, cenoura, aveia, farinha e os temperos. Misture bem até dar liga.
- 4. Molde os hambúrgueres com as mãos (cerca de 4 unidades médias).
- 5. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe por 3 a 4 minutos de cada lado até dourar.