Essa receita de maçã assada vai perfumar sua casa e adoçar seu dia

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

(0.0/5) 0 votes

Um doce simples e acolhedor que transforma maçãs em um conforto irresistível

Em parceria com Cleudivan Noronha
18/06/2025 15:22
Maçã assada com mel e canela
Maçã assada com mel e canela - depositphotos/tanya1991

Se existe algo mais acolhedor que o cheiro de maçã com canela assando, a gente ainda não descobriu. Essa receita de maçã assada com mel e canela é simples, deliciosa e feita com apenas quatro ingredientes. Uma sobremesa que perfuma a casa, aquece a alma e ainda impressiona com sua beleza rústica.

Perfeita para servir sozinha ou acompanhada de uma colherada de iogurte natural, chantilly ou sorvete de creme, essa receita é saudável na medida e cheia de sabor reconfortante.

Ingredientes
5 unidades de maçã (fuji, gala ou maçã-verde, a gosto)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
1. Corte as maçãs ao meio e retire o miolo com cuidado, formando uma cavidade.
2. Disponha as maçãs em uma assadeira pequena e recheie o centro com um pouco de manteiga, mel e canela.
3. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 a 30 minutos, até ficarem macias e douradas.
4. Sirva quente, com o caldinho formado por cima.