Esse bolinho de chuva tem gosto de infância
Sem frutos do mar
2 pessoas
Gourmetizando
Brasileira
Reviva sua infância com bolinhos de chuva fofos e quentinhos, polvilhados com açúcar e canela. Simples e irresistível!
Bolinho de chuva é um clássico que traz à mente memórias afetivas e aconchegantes. Essa receita, com um toque de canela, é perfeita para quem quer experimentar um sabor nostálgico e delicioso. O preparo é rápido e descomplicado: com apenas alguns minutos, você transforma ingredientes simples em bolinhos dourados e macios por dentro.
A mistura de açúcar, essência de baunilha e canela oferece um aroma irresistível, enquanto o toque crocante por fora e fofinho por dentro faz desse bolinho uma verdadeira delícia. Ideal para um lanche da tarde ou um café da manhã especial, esse bolinho de chuva vai deixar sua casa com um cheirinho maravilhoso e um gostinho de infância.
- 1 unidade de ovo
- 1/2 xicarás de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1/2 xicarás de leite
- 1 1/2 xicarás de farinha de trigo
- 1/2 colheres de sopa de fermento químico
- 4 xicarás de óleo (para fritura)
- 1 xicará de açúcar e canela para polvilhar
- 1. Comece aquecendo óleo suficiente em uma panela para cobrir os bolinhos.
- 2. Enquanto o óleo esquenta, prepare a massa.
- 3. Em um recipiente, bata os ovos, o açúcar, o sal e a essência de baunilha até que fiquem bem misturados e o açúcar esteja dissolvido.
- 4. Adicione o leite e misture novamente.
- 5. Reserve cerca de meia xícara de farinha de trigo e misture o restante no recipiente até obter uma massa homogênea.
- 6. Se a massa estiver muito mole, acrescente o restante da farinha até atingir uma consistência em que seja possível modelar com uma colher.
- 7. Por último, adicione o fermento e misture até incorporar na massa.
- 8. Com o óleo quente, reduza a chama do fogão e, usando duas colheres, modele os bolinhos e coloque-os no óleo quente.
- 9. Vire os bolinhos ocasionalmente durante a fritura, até que fiquem dourados em todos os lados.
- 10. Retire os bolinhos fritos do óleo e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.
- 11. Por fim, polvilhe açúcar e canela a gosto por cima dos bolinhos.
- Dicas para o bolinho de chuva perfeito
- 1. Evite colocar os bolinhos no óleo frio para evitar que fiquem encharcados.
- 2. Tome cuidado para não deixar o óleo extremamente quente, pois os bolinhos podem dourar por fora e ficar crus por dentro.
- 3. Não coloque muitos bolinhos de uma vez na panela, pois eles crescem e podem dificultar a manipulação.
- 4. Durante a fritura, vire cada bolinho até que estejam dourados em ambos os lados.