Este cuscuz de quinoa com legumes quentes é a refeição completa que faltava na sua rotina
Detalhes da Receita
4 pessoas
Fácil
Uma refeição saudável, completa e perfeita para os dias em que você quer conforto e nutrição no mesmo prato

Inspirado no tradicional cuscuz marroquino e nas versões brasileiras do prato, o cuscuz de quinoa com legumes é uma alternativa moderna, leve e altamente nutritiva. A quinoa, originária da região dos Andes, é considerada um superalimento por ser rica em proteínas, fibras, ferro e aminoácidos essenciais — ideal para quem busca equilíbrio alimentar sem abrir mão do sabor. Ao substituí-la pela sêmola tradicional do cuscuz, o prato ganha uma nova identidade, agradando vegetarianos, veganos e adeptos de uma dieta saudável.
Versátil e reconfortante, o cuscuz de quinoa com legumes quentes pode ser servido como prato principal ou acompanhamento. É perfeito para os dias mais frescos, pois traz a sensação de aconchego dos vegetais quentinhos, ao mesmo tempo em que mantém uma leveza que agrada em qualquer estação. Além disso, é uma receita excelente para reaproveitar legumes da geladeira e incrementar com temperos frescos, ervas e azeite de oliva.
- 1 xicará de quinoa em grãos
- 2 xicarás de água
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 unidades de cebola roxa picada
- 1 unidade de dente de alho picado
- 1/2 unidades de cenoura cortada em cubinhos
- 1/2 unidades de abobrinha cortada em cubinhos
- 1/2 unidades de pimentão vermelho em cubinhos
- 1/2 xicarás de ervilha frescas ou congeladas
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1/2 unidades de limão (suco)
- 1 pitada de salsinha e hortelã picadas a gosto
- 1. Lave bem a quinoa em água corrente. Em uma panela, coloque a quinoa com as 2 xícaras de água e uma pitada de sal. Cozinhe por cerca de 15 minutos, até que os grãos estejam macios e a água tenha sido absorvida. Reserve.
- 2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os legumes (cenoura, abobrinha, pimentão, ervilhas) e refogue por cerca de 7 a 10 minutos, até estarem cozidos, porém ainda firmes.
- 3. Misture os legumes refogados com a quinoa cozida, adicione o suco de limão, ajuste o sal e a pimenta, e finalize com ervas frescas. Sirva ainda quente ou morno.