Este feijão saboroso com leite de coco vai revolucionar seu almoço

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Fácil

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Uma explosão de sabor com ingredientes acessíveis e toque surpreendente

Em parceria com Cleudivan Noronha
18/05/2025 14:27
Feijão
Feijão - Robyn Mackenzie/iStock

O feijão é um dos ingredientes mais presentes na mesa do brasileiro, fazendo parte da história alimentar do país desde os tempos coloniais. Ele aparece de formas variadas nas diferentes regiões: no feijão tropeiro de Minas, no feijão-de-corda do Nordeste ou no tradicional feijão preto com arroz do Sudeste. Mas apesar de ser um clássico, é possível reinventá-lo com ingredientes simples, criando uma nova experiência de sabor sem perder a essência da comida afetiva.

Essa versão é uma releitura leve e surpreendente: o feijão é cozido com legumes e finalizado com leite de coco, trazendo uma textura cremosa e um toque sutilmente adocicado que equilibra os temperos salgados. A receita é inspirada em preparos afro-brasileiros e amazônicos, que usam o leite de coco em pratos salgados. É ideal para variar o cardápio do dia a dia com algo nutritivo, aromático e que agrada a todos.

Ingredientes
2 xicarás de feijão carioca ou vermelho cozido (com caldo)
1/2 unidades de cenoura ralada
1/2 unidades de abobrinha ralada
1/2 unidades de cebola picada
2 unidades de alho picados
3 colheres de sopa de leite de coco
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de cominho a gosto
1 pitada de coentro ou salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
2. Adicione a cenoura e a abobrinha raladas e refogue por 3 a 4 minutos até murcharem levemente.
3. Acrescente o feijão já cozido com um pouco do caldo, misture e tempere com sal, pimenta e cominho.
4. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Finalize com o leite de coco, misture bem e desligue o fogo. Salpique coentro ou salsinha e sirva.