Este macarrão alho e óleo com parmesão vai te salvar em dias corridos
Detalhes da Receita
3 pessoas
Muito fácil
Receita rápida, econômica e perfeita para qualquer ocasião

O macarrão é um prato universal, mas o preparo simples de “alho e óleo” é uma estrela à parte nas mesas brasileiras. Inspirado na tradição italiana do aglio e olio, esse prato conquistou corações pela rapidez e sabor intenso que consegue entregar com pouquíssimos ingredientes. Tornou-se um clássico da madrugada, do almoço de emergência ou daquela refeição rápida que não abre mão de ser gostosa.
Apesar de sua origem humilde, esse macarrão ganhou variações com pimenta, salsinha, queijo e até ingredientes sofisticados. Nesta versão, adicionamos parmesão ralado para um toque a mais de cremosidade e sabor, tornando a receita ainda mais irresistível. É uma prova de que a simplicidade, quando bem feita, pode ser surpreendente.
- 250 gramas de macarrão espaguete ou talharim
- 4 unidades de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xicarás de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de salsinha picada (opcional)
- 1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente (cerca de 8 a 10 minutos). Escorra e reserve.
- 2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho em fogo baixo até ficar levemente dourado.
- 3. Adicione o macarrão cozido na frigideira e misture bem para envolver no azeite com alho.
- 4. Desligue o fogo e misture o parmesão. Finalize com salsinha se desejar e sirva quente.