Este pão de alho na airfryer fica pronto em 10 minutos e vai surpreender você!

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

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Um petisco crocante, cremoso e irresistível feito com poucos ingredientes na sua airfryer

Em parceria com Cleudivan Noronha
13/05/2025 19:33 / Atualizado em 27/05/2025 09:26
Pão de alho
Pão de alho - iStock/ribeirorocha

O pão de alho na airfryer é uma adaptação moderna de um clássico presente em praticamente todo churrasco brasileiro. Apesar de ter origem italiana — o famoso “garlic bread” —, a versão brasileira evoluiu com muito mais cremosidade e sabor, normalmente recheada com queijos, maionese e ervas. Com a popularização das airfryers, fazer pão de alho em casa se tornou ainda mais rápido, crocante e sem sujeira.

Essa versão de preparo surgiu como uma resposta à vontade de trazer o sabor do churrasco para dentro de casa, sem depender de brasa ou churrasqueira. E o melhor: além de ser muito mais saudável que a versão assada no carvão com bastante gordura, é incrivelmente rápida, perfeita para um lanche da tarde, petisco de última hora ou para matar a vontade de um churrasco em plena segunda-feira.

Ingredientes
2 unidades de pães franceses
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de manteiga
2 unidades de alho amassados
1 colher de sopa de cheiro verde picado (opcional)
1/2 xicarás de muçarela ralada
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Corte os pães ao meio no sentido do comprimento, sem separar totalmente as metades.
2. Em uma tigela, misture a maionese, a manteiga, o alho, o cheiro-verde, sal e pimenta.
3. Espalhe essa pasta generosamente dentro de cada pão e adicione o queijo ralado por cima.
4. Pré-aqueça a airfryer por 2 minutos a 200 °C.
5. Coloque os pães na cesta da airfryer e asse por 8 minutos ou até dourar e o queijo derreter.
6. Sirva quente!