Faça um delicioso escondidinho de carne seca bem rápido

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Experimente esse prato cremoso e saboroso que encanta paladares!

27/11/2023 20:00
Faça um delicioso escondidinho de carne seca bem rápido
Faça um delicioso escondidinho de carne seca bem rápido - iStock/Estudio conceito

O escondidinho de carne seca é uma iguaria da culinária brasileira, famoso por suas camadas de purê de mandioca cremoso e carne seca bem temperada. Uma opção deliciosa e reconfortante para qualquer ocasião. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Ingredientes
Purê de mandioca
1000 gramas de mandioca ozida e amassada
100 gramas de manteiga
1 xicará de leite
Recheio de carne seca
500 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
1 unidade de cebola picada
2 unidades de dentes de alho picados
2 unidades de tomate picados
1 unidade de cheiro verde
1 unidade de azeite
1 unidade de pimenta do reino a gosto
Para montagem
1 unidade de queijo coalho opcional
1 unidade de queijo parmesão
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a carne seca desfiada e deixe refogar por alguns minutos. Adicione os tomates, cheiro-verde, pimenta-do-reino e cozinhe por mais tempo até formar um molho espesso. Reserve.
2. Prepare o purê de mandioca: em uma panela, aqueça a manteiga e adicione a mandioca amassada. Mexa bem e acrescente o leite aos poucos, mexendo até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal a gosto.
3. Em um refratário untado, faça uma camada com metade do purê de mandioca. Por cima, coloque o recheio de carne seca e, se desejar, uma camada de queijo coalho em fatias.
4. Cubra com o restante do purê de mandioca e finalize com queijo parmesão ralado por cima.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, até dourar.