Faça um delicioso escondidinho de carne seca bem rápido
Preparação
Tempo total
Porções
5 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Experimente esse prato cremoso e saboroso que encanta paladares!
O escondidinho de carne seca é uma iguaria da culinária brasileira, famoso por suas camadas de purê de mandioca cremoso e carne seca bem temperada. Uma opção deliciosa e reconfortante para qualquer ocasião. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Ingredientes
- Purê de mandioca
- 1000 gramas de mandioca ozida e amassada
- 100 gramas de manteiga
- 1 xicará de leite
- Recheio de carne seca
- 500 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 unidade de cebola picada
- 2 unidades de dentes de alho picados
- 2 unidades de tomate picados
- 1 unidade de cheiro verde
- 1 unidade de azeite
- 1 unidade de pimenta do reino a gosto
- Para montagem
- 1 unidade de queijo coalho opcional
- 1 unidade de queijo parmesão
Modo de preparo
- 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a carne seca desfiada e deixe refogar por alguns minutos. Adicione os tomates, cheiro-verde, pimenta-do-reino e cozinhe por mais tempo até formar um molho espesso. Reserve.
- 2. Prepare o purê de mandioca: em uma panela, aqueça a manteiga e adicione a mandioca amassada. Mexa bem e acrescente o leite aos poucos, mexendo até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal a gosto.
- 3. Em um refratário untado, faça uma camada com metade do purê de mandioca. Por cima, coloque o recheio de carne seca e, se desejar, uma camada de queijo coalho em fatias.
- 4. Cubra com o restante do purê de mandioca e finalize com queijo parmesão ralado por cima.
- 5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, até dourar.