Faça um pudim de leite delicioso bem rápido na airfryer
Preparação
Tempo total
Porções
6 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Prepare e delicie-se com essa sobremesa que oferece uma doçura sutil em cada pedaço!
O Pudim de Leite é uma sobremesa clássica, conhecida por sua textura suave e sabor delicado. Uma opção irresistível para finalizar uma refeição com doçura. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 720 militros (ml) de leite
- 3 unidades de ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 unidade de calda caramelo
Modo de preparo
- 1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata por alguns minutos até obter uma mistura homogênea.
- 2. Se desejar, prepare a calda de caramelo: derreta açúcar em uma panela até formar um caramelo dourado e despeje-o na forma de pudim, cobrindo o fundo.
- 3. Despeje a mistura do pudim na forma untada com a calda (se utilizada).
- 4. Cubra a forma com papel-alumínio.
- 5. Pré-aqueça a air fryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
- 6. Coloque a forma na cesta da air fryer e asse o pudim por aproximadamente 30 a 40 minutos. O tempo pode variar conforme o modelo da sua air fryer e a consistência desejada para o pudim.
- 7. Após assar, retire o pudim da air fryer e deixe esfriar completamente.
- 8. Leve à geladeira por algumas horas para firmar.
- 9. Desenforme o pudim com cuidado.
- 10. Sirva gelado, acompanhado de calda de caramelo ou frutas frescas, se desejar.