Focaccia de cebola com ervas para surpreender os amigos

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Fácil

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É bem fácil de fazer em casa, sem complicações; veja como é o preparo

20/12/2024 10:31
Focaccia de cebola com ervas
Focaccia de cebola com ervas - Receitas que Amo

Se você ama as maravilhas da culinária italiana, a focaccia certamente vai conquistar seu coração. O melhor de tudo é que é possível prepará-la em casa de maneira fácil e descomplicada. Hoje, trazemos uma receita prática e deliciosa de focaccia de cebola com ervas.

Veja o passo a passo no vídeo do canal Receitas que Amo. Tenho certeza de que você vai se encantar com essa receita incrível!

Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/4 xicarás de azeite
1 1/2 xicarás de água
1 unidade de cebola
2 colheres de sopa de alecrim
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
2. Adicione o azeite e a água à mistura e mexa bem. A massa deve ficar mole e pegajosa, mas com toda a farinha dissolvida.
3. Deixe a massa descansar por 30 segundos, coberta com um pano.
4. Em seguida, com uma espátula, colher ou com as mãos, faça movimentos de dobra em todo o entorno da massa, pegando a parte mais abaixo e dobrando sobre a massa.
5. Repita esses movimentos por cerca de 10 minutos, até que a massa fique elástica e homogênea.
6. Se preferir, você pode sovar a massa em uma máquina de pão ou batedeira com gancho.
7. Quando a massa atingir o ponto desejado, cubra o recipiente e deixe-a descansar em um lugar fechado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
8. Após o crescimento, retire a massa do recipiente e transfira para uma forma untada e enfarinhada, espalhando-a por toda a forma.
9. Estique a massa com as pontas dos dedos levemente úmidas até preencher a forma.
10. Deixe a massa crescer novamente, por mais 30 minutos (ou, se preferir, deixe na geladeira por aproximadamente 12 horas).
11. Em seguida, aperte a superfície da massa com as pontas dos dedos úmidas, criando algumas cavidades.
12. Por cima, coloque o alecrim e a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com um fio generoso de azeite.
13. Agora, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a focaccia esteja corada por fora.