Focaccia de cebola com ervas para surpreender os amigos
Detalhes da Receita
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
É bem fácil de fazer em casa, sem complicações; veja como é o preparo

Se você ama as maravilhas da culinária italiana, a focaccia certamente vai conquistar seu coração. O melhor de tudo é que é possível prepará-la em casa de maneira fácil e descomplicada. Hoje, trazemos uma receita prática e deliciosa de focaccia de cebola com ervas.
Veja o passo a passo no vídeo do canal Receitas que Amo. Tenho certeza de que você vai se encantar com essa receita incrível!
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 xicarás de azeite
- 1 1/2 xicarás de água
- 1 unidade de cebola
- 2 colheres de sopa de alecrim
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2. Adicione o azeite e a água à mistura e mexa bem. A massa deve ficar mole e pegajosa, mas com toda a farinha dissolvida.
- 3. Deixe a massa descansar por 30 segundos, coberta com um pano.
- 4. Em seguida, com uma espátula, colher ou com as mãos, faça movimentos de dobra em todo o entorno da massa, pegando a parte mais abaixo e dobrando sobre a massa.
- 5. Repita esses movimentos por cerca de 10 minutos, até que a massa fique elástica e homogênea.
- 6. Se preferir, você pode sovar a massa em uma máquina de pão ou batedeira com gancho.
- 7. Quando a massa atingir o ponto desejado, cubra o recipiente e deixe-a descansar em um lugar fechado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 8. Após o crescimento, retire a massa do recipiente e transfira para uma forma untada e enfarinhada, espalhando-a por toda a forma.
- 9. Estique a massa com as pontas dos dedos levemente úmidas até preencher a forma.
- 10. Deixe a massa crescer novamente, por mais 30 minutos (ou, se preferir, deixe na geladeira por aproximadamente 12 horas).
- 11. Em seguida, aperte a superfície da massa com as pontas dos dedos úmidas, criando algumas cavidades.
- 12. Por cima, coloque o alecrim e a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com um fio generoso de azeite.
- 13. Agora, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a focaccia esteja corada por fora.